18卒 | 京都大学 | 男性
resona business academyに応募したきっかけをご記入ください。(200字以内)
「お金」という生活に不可欠な商品を扱い、多くの人に関わることができる金融業界に興味を持っており、中でも幅広い金融商品を扱う銀行業に興味を持っています。私自身、金融業界は「堅い」というステレオタイプなイメージを持っており、貴行のインターンを通じて金融サービスのイメージを自ら掴み、さらに日本の商業銀行で唯一、信託業務を併営する貴行への理解を深めることで将来の選択に役立てたいと思い応募しました。 続きを読む
金融業界のイメージをご記入ください。(100文字以内)
金融業界は生活する上で必要不可欠な「お金」を社会の中で循環させる役割を担っているため経済活動の基盤となっているイメージ。また大切な「お金」を扱っているので誠実さや確実さが必要なイメージ。 続きを読む
学生生活を通じて頑張ったこと(または、学生生活を通じての目標)について、ご記入ください。(300文字以内)
私が大学時代に頑張ったことは所属する○○部での活動です。入部当初から私は団体戦出場を目標にほぼ毎日練習を続けてきました。さらに練習の質の向上の為に練習日誌を作りました。練習日誌には自分の課題を書き出して明確にし、優先順位をつけました。そしてそれを踏まえて練習メニューを組み、練習や試合での反省や収穫を練習日誌に毎日書くことで練習メニューを改善していくようにしました。その結果、入部当初は31人中24位だった部内での順位が今年の春には5位になり団体戦出場を果たすことができました。この経験から、私の強みは課題を明確にして、最適な解決策を出すことで目標の達成に繋げられることだと言えます。 続きを読む