2daysワークショップ RESONA Business Academy
Resona Business Academy へ応募したきっかけをご記入ください。(100文字以内)
社会経済を支える基盤である金融業界に興味を持っているからだ。その中でも、誰もが知るリーディングカンパニーであり、「お客さまの信頼に応える」という理念を掲げ、信用を勝ち得てきた貴社で学びたいと思った。 続きを読む
本インターシップであなたが学びたいこと、期待していることについて、ご記入ください。(200文字以内)
銀行員の業務を実際に体験してみることで業務内容の理解を深めるとともに、貴社の理念を実現している社員の方々のマインドセットを吸収したい。現時点の私では、信頼を得る仕事を遂行することのイメージができず、まだ信頼を得るためのスキルが不足していると考える。そのため、リテールを強みとする貴社の社風を感じながらコミュニケーション方法や信頼構築方法を学ぶことで、さらに自分の成長に繋げていきたい。 続きを読む
学生生活を通じて頑張ったこと(または、学生生活を通じての目標)について、ご記入ください。(300文字以内)
サークルの再建をするために努力をしたことだ。加入当初は人数が少なく、練習もあまりできないことで活気がなかった。そこで、〇〇就任を機に学内1の勢いのあるサークルにしたいと考え、〇〇を掲げて運営を行った。具体的には、(1)SNSで練習風景を投稿(2)学部対抗戦など新歓イベントの企画(3)人数増加を想定して体育館を新たに借りた。幹部の意見対立を話し合いの場を設け、各々の意見を一度聞き一つに集約することで乗り越えた。その結果、当初〇〇人だった会員は〇〇人を越え、〇〇サークルで一番の規模になった。また、練習頻度を増やしたことで一人当たりの練習時間の確保もでき、目標を達成することができた。 続きを読む