株式会社りそな銀行

2016卒 りそな銀行 法人コースの内定ES(エントリーシート) No.936

法人コース
Img human 16卒 | 小樽商科大学 |
Q. 趣味・特技について入力してください。(100文字以内)
A. A. 趣味はオートバイでのツーリングです。アウトドアサークルの仲間と自然を楽しみながら観光地を巡ります。これまで道東を除く各地に行ったことがあります。今後は日本各地の観光地にも訪れたいと思っています。
Q. アルバイト経験について入力してください。(100文字以内)
A. A. 約3年間天ぷらの専門店で働いています。接客として採用されましたが、人手が足りていないことから調理を担当することになりました。調理を経た後は接客も担当するようになり、現在は後輩の育成に力を入れています。
Q. りそなグループへの志望理由を入力してください。(300文字以内)
A. A. 志望理由は2つあります。 1つ目は、人から必要とされる環境があるからです。貴行は多くの業界の顧客から必要とされる存在です。私は人から認められる仕事をしたいと考えており、認められるためにも人から必要とされ期待に応えたいです。銀行において大切な顧客との信頼関係の構築は...
Q. 実績を簡潔に入力してください。(30文字以内)
A. A. 飲食店のアルバイトで職場から認められたことです。
Q. そこに至るまでの行動を入力してください。(300文字以内)
A. A. 培ってきた調理技術に加え、接客もこなす万能性を店長から評価されました。目標としてきた上長に調理技術で勝るにはどうするべきかを考えたとき、店長の「調理にベストはない」という言葉から、顧客満足を最大限に引き出す重要性に気づきました。その後はお客様が満足する調理を知るた...