研究開発職
21卒 | 埼玉大学大学院 | 男性
アルバイト・ボランティアの経験がある方は記入してください。(60)
飲食店のキッチン・ホール、卓球スクールのコーチ、学生実験のティーチングアシスタントと多様なアルバイトを経験しました。 続きを読む
研究テーマ以外に、熱意をもって取り組んだことについて教えてください。(390)
大学1年から現在まで卓球部での活動に力を入れています。所属しているリーグで優勝するため、私は以下の2つのことを提案し実践しました。①【対戦相手のビデオ研究】格上の選手に勝つため、私は部員全員が対戦相手の試合動画を見られるシステムを作り、各々が相手の弱点を研究し、それを選手内で共有することで勝率を高めました。②【SNSを積極的に使った情報発信】強い選手に入部してもらえるように、部活紹介動画を作製し勧誘に力を入れました。また、選手により多くの経験を積ませるため、外部からの練習参加も積極的に呼びかけました。それにより、選手の入部やハイレベルな練習環境を生み、選手のレベルアップに繋がりました。以上の結果、21年ぶりにリーグ戦最高成績を更新し、主体的に周囲に働きかけ、目標に対して対策を立てることの大切さを学びました。現在でも目標とする優勝のため後輩へのサポートを続けています。 続きを読む
あなたという人物を自由に表現して下さい。220文字以下
私は粘り強くチャレンジし続けることができる人間です。大学では関東学生卓球リーグ戦での勝利を目標に4年間練習に打ち込みました。3年次まで一度も勝利を収めることができず、4年の春に一度レギュラー落ちを経験しました。それでも、「自分なら絶対できる」と言い聞かせ、練習量を2倍にし、苦手だった技術の改善に取り組んだ結果、半年後のリーグ戦で念願の初勝利を収めることができました。この経験を生かし、貴社でも粘り強く課題解決にチャレンジし続けたいです。 続きを読む
当社を知ったきっかけは何ですか。(80)
私が使用している卓球のラケットに使われている特殊素材「ザイロン®」がどこの企業で開発されたのか調べたところ、貴社のホームページにたどり着き知ることができました。 続きを読む
当社で挑戦したいこととその理由を教えてください。(100文字)
ウェアラブルな機能性素材の研究開発事業に携わりたいと考えております。11年間卓球をしてきた経験から、アスリートのパフォーマンス向上に貢献したく、貴社で新規の機能性素材の開発に挑戦したいと考えております。 続きを読む