研究開発職
21卒 | 埼玉大学大学院 | 男性
あなたの学生時代について自由にお書きください。(300)
卓球部での活動に力を入れました。選手としてリーグ戦での勝利を目標に週6日4時間の規定練習に加え、朝練や居残り練習に励みました。幹部としては練習制度を見直し、レギュラーと非レギュラーを混ぜて練習を行うようにしました。そうすることで非レギュラーのやる気向上に繋がり、部の活性化と選手全体のレベルアップに繋がりました。また他大学の選手と積極的に交流し意見交換や合同練習を行うことで、自分とは異なる考え方を取り入れてきました。その結果、4年次で初勝利を上げ、チームとしても21年ぶりのリーグ戦最高成績を更新することができ、粘り強く挑戦し続けること、主体的に行動し周囲の意見を取り入れることの大切さを学びました。 続きを読む
学生時代最も注力したことについて自由にお書きください。
卓球部に所属し、加盟するリーグ戦での勝利を目標に、4年間練習に励んだ。その過程で二度の挫折を乗り越え、目標を達成することができた。一度目は、怪我で半年離脱したことだ。週6日の規定練習に加え、過度な自主練習で自らを追い込んだ結果、膝を疲労骨折してしまった。しかし、練習ができない期間も、筋力トレーニングや栄養管理の勉強を行い、自身とチームの怪我の予防に役立てた。二度目は、レギュラー落ちだ。一度つかんだレギュラーを後輩に奪われてしまったが、自らの課題を分析し、改善に取り組んだ結果、半年後の4年最後のリーグ戦で再びレギュラーを勝ち取り、念願の初勝利を挙げ、挑戦し続ければ努力は報われるということを学んだ。 続きを読む
就職活動あるいは日々の生活において大事にしている軸は何ですか?(100)
日々の生活において、「常に向上心を持つこと」と「主体的に行動すること」の二つを心がけている。仕事においても、現状に満足せずチャレンジし、自ら周りに働きかけ組織を活性化させていきたいと考えている。(100) 続きを読む
右の9つのワードのうち3つ以上のワードを用いて、自由に文章を作成してください。 物語、詩、自分の考えなどどんな内容、表現方法でも結構です。(全角200字以内) < 科学・輪・アプリ・挑戦・元素・能・人工・森・令和 >
令和とは。これは答えのない、我々が創造していく未来である。凄まじい科学技術の進歩を遂げた平成から更なる進化を遂げた社会がこの先には待っているであろう。しかし、その技術に人類は負けていないだろうか。我々が生み出した人工知能が人類をも超越し、人類がロボットに服従していないだろうか。未知なる敵に打ち勝ち、令和時代を創造し、発展させていくためにも、我々人類は常に進化し、挑戦を続けていかなくてはならない。 続きを読む
学生時代に注力したことを合計 100% になるようにお答えください。
部活40% 学業30%、研究20% アルバイト10% 続きを読む