ミネベアミツミ株式会社のロゴ写真

ミネベアミツミ株式会社

ミネベアミツミの通過・内定ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全135件) 4ページ目

ミネベアミツミのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ミネベアミツミ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてミネベアミツミの選考に備えましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

ミネベアミツミの 通過ES(エントリーシート)一覧

135件中76〜100件表示

25卒 ミネベアミツミ / インターン / ES / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私が貴社を志望した理由は、貴社のは高い技術力から成る事業と素晴らしい技術力を持っていることに良さを感じ、インターンシップで学びたいと考えたからです。また、貴社ならではの文化知り、社員の方と交流することでモノづくりの面白さを知りたいと考えています。
この投稿でわかること
  • 通過者のESの内容
  • 注意すべきこと
  • ES対策の方法
選考通過者の内容を見る

公開日:2024年4月12日

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】海外で働くことについて、どのような考えをお持ちですか?当てはまるものをお選びください/海外で働くことについて上記を選択した理由をご回答ください/情熱や熱意を持って取り組んだ経験について教えてください/ものづくりに興味を持った理由を教えてくださ...

公開日:2024年2月16日

24卒 ミネベアミツミ / 本選考 / ES / 【技術系】生産技術・設備開発

高知工科大学大学院 / 理系 / 男性
【卒業研究/卒業論文について、ご自身の研究テーマの名称をご回答ください。】○○を用いた××分子の△△制御

公開日:2024年1月4日

25卒 ミネベアミツミ / インターン / ES / 1day仕事体験・技術体験ワークショップ / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】インターンへの志望動機研究内容の概略【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】研究内容についてやったことがない人にもわかりやすいように書いた。【ES対策で行ったこと】前もって企業...

この投稿でわかること
  • 通過者のESの内容
  • 注意すべきこと
  • ES対策の方法
選考通過者の内容を見る

公開日:2023年11月13日

24卒 ミネベアミツミ / 本選考 / ES / 【営業・管理系】営業・技術営業

同志社大学 / 文系 / 男性
【卒業研究/卒業論文について、ご自身の研究テーマの名称をご回答ください。 ※大学院生は学部卒業時ではなく、現在進めている研究について記載してください。 ※未定の方は得意な科目を記載ください。】国際私法

公開日:2023年9月15日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
【ESの内容・テーマ】海外で働くことについて、どのような考えをお持ちですか?当てはまるものをお選びください。/海外で働くことについて上記を選択した理由をご回答ください。/情熱や熱意を持って取り組んだ経験について教えてください。/ものづくりに興味を持った理由を教えて...

公開日:2023年8月17日

【モノづくりに興味を持った理由】高校生時代の文化祭でクラス一丸となって催し(クラスの部屋で行うゲーム)の設営を行い、本番で多くの来場者を楽しませた経験がきっかけである。この作業では、来場者目線でのゲームの作成を実行したことが成功の要因であり、消費者目線でのモノづく...

公開日:2023年8月16日

明治大学 / 文系 / 性別非公開
【卒業研究/卒業論文について、ご自身の研究テーマの名称をご回答ください。※大学院生は学部卒業時ではなく、現在進めている研究について記載してください。※未定の方は得意な科目を記載ください。1文字以上50文字以下】ワーキングマザーを取り巻く諸問題

公開日:2023年8月9日

24卒 ミネベアミツミ / 本選考 / ES / 総合職

【自己PRをご記入ください。(300文字以内)】見えない箇所に気を配り、親身に相手をサポートすることが出来る。実際に個別指導のアルバイトでは、授業だけでなく講師の私からは見えにくく関与の難しい生徒の自宅学習にまで注力した指導をした。具体的には、アドバイスを行いなが...

公開日:2023年8月3日

上智大学大学院 / 理系 / 男性
【現在進めている研究の内容について詳細を簡潔にご説明ください。(200文字)】私は、無機有機ペロブスカイト2次元物質の励起子物性の研究を行っています。無機有機ペロブスカイト物質は、次世代太陽電池の材料として注目を集めていますが、ペロブスカイト物質自体の物性の理解が...

公開日:2023年8月2日

24卒 ミネベアミツミ / 本選考 / ES / 総合職

【他の人と関わりあいながらリーダーシップを発揮した経験や、チームで何かを成し遂げた経験について教えてください。】アルバイト先の塾で、学生講師長として新人講師の定着率向上に力を入れた。定着率向上のためには、新人講師の仕事上の悩みをできるだけ無くすことが必要だと考えた...

公開日:2023年7月26日

学校名非公開 / 理系 / 男性
【弊社の志望動機を教えてください。】貴社が製造する製品が、次世代の情報機器に使用され、高密度化・小型化に貢献していることを知り、関心を持ちました。私は、大学で情報工学を専攻し、研究室で宇宙線観測に関わる装置開発を行いました。この経験を通じて、他者の意見を取り入れる...

公開日:2023年7月26日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【海外で働くことについて上記を選択した理由をご回答ください。(50字以内)1文字以上50文字以下】新たな土地や文化に触れながら仕事をすることに魅力を感じるからだ。今後は、英語力の向上に励みたい。

公開日:2023年7月21日

24卒 ミネベアミツミ / 本選考 / ES / 【技術系】ソフトウェア開発

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定
【ESの内容・テーマ】・海外で働くことについて、どのような考えをお持ちですか?当てはまるものをお選びください。(ぜひ海外へ行って仕事をしてみたい/指示があれば海外で仕事をする/できれば国内で仕事をしたい)・海外で働くことについて上記を選択した理由をご回答ください。...

2人が「いいね・保存」しました

公開日:2023年7月12日

24卒 ミネベアミツミ / インターン / ES / 就業体験型長期インターンシップ / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】趣味・特技/インターンシップの参加理由/自己PR/研究テーマ/研究内容【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webマイページ上で入力【ESを書くときに注意したこと】一般的によく聞かれる内容(研究内容、ガクチカなど)であ...

公開日:2023年7月10日

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】他の人と関わりあいながらリーダーシップを発揮した経験や、チームで何かを成し遂げた経験について教えてください。(200字以内)/情熱や熱意を持って取り組んだ経験について教えてください。(200字以内)【ESの提出方法】採用サイトのマイページから...

3人が「いいね・保存」しました

公開日:2023年7月5日

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定辞退
【業研究/卒業論文について、ご自身の研究テーマの名称をご回答ください。1文字以上50文字以下】低毒スラスタのための亜酸化窒素と触媒との分解特性について

公開日:2023年7月4日

24卒 ミネベアミツミ / インターン / ES / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【趣味、特技(100字以内)】私の趣味は料理である。献立を考えることも好きだが、最も効率的に調理を終えるための作業手順を思案することが一番好きである。また、作業の結果として得られるものが美味というのも、非常に喜ばしい点である。

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【ESの内容・テーマ】海外で働くことについて上記を選択した理由をご回答ください。(50文字)/情熱や熱意を持って取り組んだ経験について教えてください。(200字以内)/ものづくりに興味を持った理由を教えてください。(200字以内)/他の人と関わりあいながらリーダー...

11人が「いいね・保存」しました

学校名非公開 / 理系 / 男性
【海外で働くことについて、どのような考えをお持ちですか?当てはまるものをお選びください。(選択肢)ぜひ海外へ行って仕事をしてみたい/機会があれば海外へ行って仕事をしてみたい/まったく行きたいと思わない】ぜひ海外へ行って仕事をしてみたい

公開日:2023年6月21日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
【他の人と関わりあいながらリーダーシップを発揮した経験や、チームで何かを成し遂げた経験について教えてください。】私は学部生時代に体育会本部という団体に所属しておりました。体育会本部とは大学と学生の間を取り持つ団体であり、運動会や駅伝大会、その他にも様々な行事の企画...

公開日:2023年5月19日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
【ESの内容・テーマ】志望理由・【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分の言いたいこと詰め過ぎないように、重要な部分だけ書きわかりやすくなるように作成した【ES対策で行ったこと】就活会議に投稿さ...

公開日:2023年5月19日

23卒 ミネベアミツミ / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【海外で働くことについて上記を選択した理由をご回答ください。(50字以内)】留学で培った語学力と異文化理解力を活かしたいから。また、海外の方々と共に働きたいから。

公開日:2023年3月30日

23卒 ミネベアミツミ / 本選考 / ES / 総合職

【・海外で働くことについて上記を選択した理由をご回答ください。(50字以内)】現在では語学力があまり身についていないため考えられていませんが、指示があれば全力を尽くします。

2人が「いいね・保存」しました

公開日:2022年12月5日

23卒 ミネベアミツミ / 本選考 / ES / 【営業・管理系】営業・技術営業

【卒業研究/卒業論文について、 ご自身の研究テーマの名称をご回答ください。※大学院生は学部卒業時ではなく、 現在進めている研究について記載してください。※未定の方は得意な科目を記載ください。1文字以上50文字以下】日韓における食品ロスの実情とその打開策

公開日:2022年12月1日

フリガナ ミネベアミツミ
設立日 1951年7月
売上高 1兆6643億8700万円
代表者 貝沼 由久
本社所在地 〒389-0206 長野県北佐久郡御代田町大字御代田4106番地73
平均給与 785万円
電話番号 03-6758-6711
URL https://www.minebeamitsumi.com/

ミネベアミツミの 選考対策