WAVEのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社WAVEのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
WAVEの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
WAVEを見た人が見ている他社のインターン体験記
夏の時期では行きたい業界が定まっていなかったため、業界研究の一環として参加した。本インターンシップでは商社と非鉄金属業界の両方を知れること、1日かつオンラインで完結すること、大手会社のグループ企業であるため参加を決意した。続きを読む(全111文字)
昔から文具が好きで、文具業界を見ようと思っていた。そのため、元々知っていたメーカーでもあり、マイナビにて文具業界を探したときにリヒトラブを見つけたため、応募した。また、東証スタンダートに上場しているため、ある程度安定していると考えたため。また、現在の住まいが関西の...続きを読む(全155文字)
広告以上に消費者に対して効果的なアプローチができるPRに興味があり、その中でも急激に成長を遂げている企業にenjinがあり、その具体的な仕事内容や社風について知りたいと思い、enjinの対面インターンに応募した。続きを読む(全106文字)
営業職インターンに興味を持ったきっかけは、成長企業での営業経験を通じて、自分自身のスキルを実践的に高めたいと考えたからです。特に、企業の規模が大きくないため、一人ひとりに大きな裁量が与えられ、主体的に動ける環境が魅力的でした。また、営業スキルはどの業界でも必要とさ...続きを読む(全173文字)
日清製粉の会社は色々ある中で、日清製粉ウェルナという名前は聞いたことがあるけれど、何が強みなのかわかっていなかったので、知りたいなと思い応募しました。また、インターンに参加して会社についての情報収集したかったです。続きを読む(全107文字)
最近公開された広告・マスコミ(広告)のインターン体験記