事務系総合職
22卒 | 大阪大学 | 女性
NEXCO西日本に興味を持っていただいたきっかけ を、実体験を交えて教えてください。 300文字以下
【地域社会を支えたい×ワクワク感】私はバイトリーダーとして働く中で皆が円滑に働ける環境を整えたり、他の人を支える仕事にやりがいを感じてきました。この経験から誰かを支える仕事をしたいと考えています。加えて生まれ育った大好きな関西の魅力を発信出来る仕事に就きたく思い、漠然と関西圏のインフラを志望するようになりました。そんな中、地域の特色を生かして地域活性化に貢献しつつ鳥居の設置等利用者へのワクワク感も与える宮島SAと宝塚北SAを利用し感銘を受けました。私も魅力の発信により地域社会を支え、利用者にホッとでき且つ高揚感を与えるSAを創りたい、その為に貴社で働きたいと感じ、興味を持ちました。 続きを読む
NEXCO西日本のインターンシップを通して学びたいこと は何ですか。また、そのためにあなたは、インターンシップどのように臨みますか。 300文字以下
就業体験で学びたいことは3つあります。1つ目は貴社の詳しい業務内容です。夢であるSAを創るにはどのような過程を経るのか、道路の安全には文系としてどのように貢献出来るのか等を理解に齟齬が無いようしっかりと伺い、自身が将来どのように貴社そして社会に貢献出来るのか具体的に考えたいです。2つ目は貴社で働くやりがいや誇りです。競合他社より圧倒的な広域を網羅する貴社ならではのやりがいを伺い、自身の働く姿を明確にしたいです。3つ目は私の未熟な点です。社員方から頂いたご指摘を内省し、今後の自己成長に繋げたいです。これらの為に質問内容を予め明確にし、しっかり社員方と交流する等積極性を持ち就業体験に臨みます。 続きを読む