アソシエイト職
22卒 | 非公開 | 女性
学校での研究・ゼミ・授業等で学んだ内容について記入してください。150文字
授業では、地域活性化の方法を産業、行政、スポーツなど様々な角度から学び、地域貢献力を身に付けてきました。ゼミでは動作解析などを使用しスポーツ工学を学んでいます。マーチングと楽器上達の関係性について研究し、愛知県の吹奏楽文化復興に貢献したいと考えています。 続きを読む
当社への志望理由を記入してください。250文字
2つあります。1つは世界に誇れる技術と安全性から人々の生活を支えた上で、満足することなく新たな挑戦を続けている点です。私の強みである問題解決能力で地域貢献をすることが目標であるため、貴社はまさに私の能力を発揮できる環境だと思います。お客様がより良い生活を送るためのサービス提供と会社のために尽力していきます。2つ目はクラブに参加したいことです。野球と楽器が趣味であることから、音楽クラブに所属し、演奏で野球チームの応援をしたいです。会場一体となった応援で社員の活気上昇にも繋げていきたいと思います。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだことなど、自由に自己PRしてください。550文字
広い視野とそれに伴う判断力、問題解決能力が武器です。アルバイトで勤めている中華料理店は常に月間売り上げがグループ上位の店舗でした。忙しいため人員定着が難しく、人手不足に悩んでいましたが、更に宅配が追加されることになり、より効率良く仕事をこなす必要がありました。そこで、店員の動きを観察し営業を円滑に行うための3つの提案を行いました。1つ目はフロアクルー全員の動きを観察し、誰が梱包を担当してもうまくできる方法です。梱包がしやすいよう、店長と相談した上で棚の設置も行いました。残り2つはフロア内での采配を考え直すこと、その采配を時間帯責任者全員が把握しておくことです。忙しい日は得意な役割につかせ、比較的入店が穏やかな日に他役割の研修を行うなど、采配を変えました。配達開始当初は梱包が追い付かず常に遅れが生じていましたが、現在では配達だけで20万円以上の売り上げがある日にも対応しています。また、以前は不可能だった高校生だけでのフロア営業も采配によって可能になりました。学生が9割を占める職場だからこそ年齢が近い私の目線から運営体制に工夫を凝らし、働きやすくお客様には満足していただけるような店舗になるよう尽力しました。この経験を活かしてどんな挑戦にも期待以上の結果を出し、会社と社会に貢献していきます。 続きを読む