技術職
16卒 | 愛知大学 | 男性
・当社を志望する理由と入社してからどんな仕事がしたいか教えてください
小学生のころからコンピュータが好きで、将来はコンピュータを使った仕事をしたいと思っていました。そして大学時代のアルバイトの中で、エクセルを用いたシステムを作り、使う人に喜んでもらったことがきっかけで、もっと本格的なシステムを作りたいと思いIT業界を志望しています。また、貴社の顧客は豊田自動織機といった世界で活躍する企業で、その会社の業務をITの力で支えるといったことに魅力を感じました。以上の理由から、貴社を志望しています。 フォークリフトやコンプレッサーなどの生産や販売といった豊田自動織機の業務を支える管理システムを開発する業務に携わりたいと思っています。特に上流工程から参画し、全体を統括するような立場として仕事をしていきたいと思っています。 続きを読む
・学生時代特に力を注いだことを教えてください
英語学習の一環としてTOEICに取り組みました。むやみに取り組むのは非効率だと思い、経営学で学んだPDCAを取り入れました。まずは実力を図り、その実力に合わせた学習方法を本やネットで調べました。その後、ひと月単位の計画を立てて実行しました。ひと月後には取り組みの見直しをし、現状の課題のリスニングに重点を置いた学習法へと修正しました。このようにPDCAに則った学習を進めたところ、300点アップに繋がりました。この経験から、PDCAを意識し、効率的に結果を出す方法を常に考えていきます。 続きを読む
・あなたの企業選びのポイントを教えてください
企業選択をするにあたり軸としているものは ①ソフトウェアの力でたくさんの人の役に立てる ②より自分の考えを反映してもらえる上流工程から携われる ③自分が成長でき、やりがいのある仕事ができる という点です 続きを読む
・資格など
特になし 続きを読む