SE
21卒 | 名城大学 | 男性
当社を志望する理由を教えてください。(400字以内)
私は、JR東海グループ唯一の情報システム会社として鉄道をITで支えている貴社に魅力を感じ、志望します。 私は、ITを駆使して東海地方の人々の生活を支えるとともに、更に発展させたいという思いがあります。その中で、普段から通学などで使用している鉄道を支えている貴社に興味を持ちました。現代社会において生活に欠かせない鉄道を支えるということは、責任がある仕事であるとともに、強いやりがいを感じられると考えます。 また、私は貴社で利用者が鉄道を更に利用しやすいサービスを開発したいです。具体的には、鉄道の遅延や運転見合わせがすぐに分かるシステムを開発したいです。事故が発生した時に利用者が把握するまでかかる時間を少なくすることで、利用者も落ち着いて対応ができると考えます。 このように、私は鉄道をITで支えることで、利用者の生活に貢献し、より快適で便利なサービスを利用者に提供したいという思いから貴社を志望します。 続きを読む
仕事を通して、どのように成長したいですか。(400字以内)
私はお客様や仲間から信頼されるSEに成長したいと考えています。システム開発にはお客様やチームの仲間達、協力会社といった非常に多くの人達が関わります。私は周りから信頼を得ることで、システム開発に関わる人達が円滑にコミュニケーションをとれる潤滑油のような存在になりたいです。 そのために、入社後はSEとしてのスキルだけでなく、社会人としてのマナーや態度を徹底して身につけたいと考えています。その後は、実際のプロジェクトに携わる中で、学んできたスキルを使いこなせるようにすること、先輩社員からリーダーとして必要な統率力を学ぶこと、お客様がより満足できるシステムを開発できるようにお客様の仕事内容を学ぶことに力を入れたいです。 その中で、少しずつ周りから信頼を得ていき、最終的には大規模プロジェクトに中心的存在として携わり、貴社の成長にも貢献できる人材になりたいです。 続きを読む
希望勤務地(東京か名古屋)を教えてください。
名古屋 続きを読む