自分らしさを表す5個のエピソード、特技、PRなどを教えてください。(各70文字以内)
①〇〇団体では団体史上初「〇〇〇〇による団員の要望の収集」を行い、4か月間で43件の要望に対応、11個の新規イベント実現に貢献しました。 ②学習塾のアルバイトでは、学習を始めて2か月間、1度も英単語の復唱に成功していない2歳児を指導し、初対面の日に復唱成功と単元終了を導きました。 ③長期インターンでは自社のツイッターに掲載するクリエイティブ作成に携わり、「〇〇を楽しむ」をテーマにしたイラストの企画・制作を行っています。 ④ツイッターのフォロワー250名程度のアカウントから、趣味でアップしたイラストが、65000を超えるインプレッションを獲得しました。 ⑤〇〇でクラスTシャツ作りを主導し、クラスメイトはもちろん、他クラスの先生方や保護者にも愛される1枚を完成させました。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだことを教えてください。(改行をせずに入力してください)(300文字以内)
〇〇での大手〇〇企業へのプレゼンテーションで、「全40チーム中1位」を獲得しました。発表では、企業から提示されたマーケティング課題を解決する提案を行います。しかし企業担当者へ直接提案できるのは、中間発表の上位20チームのみでした。私たちは「中間発表突破」ならびに「最終発表での優勝」を目標に掲げ、以下2点を工夫しました。①主張の根拠となるデータ集めでは、複数の〇〇に直接足を運び、〇〇者数と属性を観察・分析すること。②独自性あるアイデア創出のため、話し合いでは相手の意見の良い点に着目し、膨らませること。この結果、他チームとの差別化を実現し、優勝という目標を達成しました。 続きを読む