22卒 | 関西大学 | 女性
興味を持ったきっかけ、学びたいこと
私は人々の暮らしが快適になるよう貢献できる仕事がしたいと考えています。空調は生活における快適さの鍵を握る重要な設備であると考え空調事業に興味を持ちました。また将来海外で働くことを目標としており、グローバルに事業を展開している点に魅力を感じました。このプログラムで社員の方の業務に対する姿勢や詳しい業務内容について理解を深めるとともに貴社の行動や挑戦といった社風を肌で感じたいです。 続きを読む
学生時代の一番の挑戦
ミスキャンパスの運営団体に所属し企画部として舞台の企画内容の考案と本番の演出をすべて学生のみで担当したことです。「候補者一人一人の一瞬一瞬が輝く舞台」を目標に取り組みました。しかし、候補者と運営の間に距離があることが原因で、候補者らしさが表れるような内容作りが難しいことが課題でした。そこで候補者の参加する行事や撮影にサポートとして積極的に参加し関わる機会を増やすことを心掛けました。結果、候補者との距離が縮まり、具体的な企画のイメージが湧くことで全員が納得できる内容を考案することができました。本番では個性溢れる舞台を演出することができ、目標を達成できました。 続きを読む
今社会に対して最も課題に感じていること
食糧問題です。世界には食料が需要過多の国もあれば、供給過多の国も存在します。私はこの食糧問題には環境の変化による自然災害や貧困、人口の問題など社会の様々な原因が絡み合っていることを知りました。私は飲食店でアルバイトをしており、毎日大量の食糧が廃棄として捨てられており、私はいつもその光景を見るたびに罪悪感を抱きます。供給過多の環境にいる私たちにできることは環境に配慮した生活を心掛けることです。レジ袋の持参や空調の温度設定、フードロスをなくすために無駄のないように料理をするなど他人事であると考えず、些細な取り組みを全員が心掛けるべきであると考えます。 続きを読む