22卒 インターンES
技術系総合職
22卒 | 九州大学大学院 | 男性
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Q.
食のこだわり(50)
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A.
私の食のこだわりは味と栄養です。体作りが趣味の私はこの2つの両立を日々の食事で留意しています。 続きを読む
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Q.
企業選びのポイント(100)
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A.
私は「食を通じて世界の人々に笑顔と健康を提供する」という夢を持っています。私の夢を実現するために、1.シェアの高い製品を持っている企業、2.海外進出に積極的である企業、この2点を重視しています。 続きを読む
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Q.
学生時代に最も力を入れて取り組んだこと(300)
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A.
「売上全国一位」これは私がアルバイトにおいて最も力を入れて取り組み、貢献した成績です。 私がドラッグストアでアルバイトをした際に近辺に競合店が誕生し、売上が伸び悩むことがありました。客数が減少し、従業員の作業量減少を感じた私は店頭での声かけを提案、実行しました。 店全体がより高い販売意識を持って接客を行えるよう、私が先頭に立って集客に取り組み、年齢層に合わせた声かけを行う事で客数が増えた結果、売上が向上し「店舗別売上全国一位」を達成しました。 この経験から様々な人に対する柔軟なコミュニケーション能力、課題を仲間と高い意識で取り組む協調性、自分に出来ることは何かを考え行動する主体性を身につけました。 続きを読む
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Q.
志望理由(200)
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A.
私は学生時代の研究分野である食品工学の知識を生かし、素材の新たな可能性を探る研究に取り組むことで貴社の発展に貢献したいと考えています。BtoBのビジネスモデルで幅広い商品展開を行う貴社のモノづくりを体験し、現場社員の方から直接お話を伺って自分の夢を実現するために、今足りないものは何か、何が必要かを考えることは、私自身に常に刺激を与え、成長に繋がると確信したため貴社のインターンシップを志望します。 続きを読む
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Q.
研究概要(200)
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A.
〇〇〇〇に関する研究に取り組みました。〇〇は現在広く食べられている食材に比べて〇〇という点と〇〇という点の両方において優れた点を持ちます。しかし、食品としての普及を考えると必要な安価で効率の良い〇〇を行うための基礎データが不足している現状があります。そこで私は〇〇〇〇を対象に、様々な条件下での実験を行い、特性を調査することで不足しているデータを収集し将来的な〇〇普及への貢献を目指しました。 続きを読む