事務系職種(営業コース)
企業を選ぶ上で重視することを教えてください。
企業理念と自分が仕事を通じて実現したいことが合っていることです。私は、健康に直結する食から人の生活を支えたいと考えています。食を楽しむことで、体の健康だけでなく、心の健康も維持できると思うからです。 続きを読む
当社を希望する理由を教えてください。
貴社のミッションである「食の素材の可能性の追求」と「食の歓びと健康に貢献」することに共感し、実現したいと感じたからです。中でも、貴社の強みである食の素材の提案の幅広さに大変魅力を感じました。例えば、大豆ミートは種類が3つあり、お肉を使う商品であれば、あらゆるものを提案することが可能です。このような、素材を用いた提案の自由度にインターンシップに参加させていただいた時に気づき、とても魅力を感じました。 貴社が扱う素材は植物性油脂、業務用チョコレート、乳化・発酵素材にも渡り、それらを組み合わせた提案も可能です。豊かな食を提案できる貴社の営業として、世界中の人の食の歓びと健康に貢献したいです。 続きを読む
あなたが入社後にチャレンジしたいことを理由も添えて教えてください。
高い技術力を持つ貴社だからこそできる提案をし、「おいしさと健康で社会に貢献する」ために尽力したいです。おいしいものを食べた時に感じる食の歓びと健康は幸せに直結し、人生において大変重要な要素だと思います。今ある食をより美味しくする提案はもちろん、これまでになかった食の提案をし、新しい美味しさを作り出すことにも挑戦したいです。貴社の営業だからこそできる提案で、食の素材の可能性を追求したいです。 続きを読む