株式会社日清製粉グループ本社のロゴ写真
インターン参加で選考優遇あり

株式会社日清製粉グループ本社 報酬UP

日清製粉グループ本社の本選考ES(エントリーシート)一覧(全65件)

株式会社日清製粉グループ本社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日清製粉グループ本社の 本選考の通過エントリーシート

65件中1〜50件表示

男性 25卒 | 明治大学 | 女性

コースを選択した理由 このコースを選んだ理由を教えてください。また、大学で学んだ知識があれば記載ください。【300字以内】

あなたが人生において最も力を入れて取り組んだことについて教えてください。【30字】

◆その取り組みに力をいれた理由 ①なぜその取り組みに力をいれましたか。②また取り組む過程でどのように考え行動したか、③あなたの価値観を踏まえて教えてください。【300字以内】

◆その結果、得られたものはなんですか。【150字以内】

◆志望理由 当社を志望する理由について教えてください。【300字以内】

◆関わってみたい仕事や経験・スキル あなたが日清製粉グループで関わってみたい仕事内容や働くうえで獲得したい経験・スキルについて教えてください【200字以内】

公開日:2024年10月18日

公開日:2024年10月31日

男性 25卒 | 非公開 | 非公開

◆あなたが人生において最も力を入れて取り組んだことについて教えてください。 【30字以内】

◆なぜその取り組みに力をいれましたか。また取り組む過程でどのように考え行動したか、あなたの価値観を踏まえて教えてください。【300字以内】

◆その結果、得られたものはなんですか。【150字以内】

◆当社を志望する理由について教えてください。【300字以内】

◆あなたが日清製粉グループで関わってみたい仕事内容や働くうえで獲得したい経験・スキルについて教えてください【200字以内】

公開日:2024年9月18日

男性 25卒 | 非公開 | 非公開

あなたの研究内容を分かりやすく紹介してください。 得られる成果は社会にどう役立つのか、また実現までの課題と解決への取組みを絡めて紹介ください。学部生の方は、今後取組みたいことについてお書きください。(250字以内)

公開日:2024年8月6日

◆研究タイトル

◆研究内容 あなたの研究内容を分かりやすく紹介してください。 得られる成果は社会にどう役立つのか、また実現までの課題と解決への取組みを絡めて紹介ください。 学部生の方は、今後取組みたいことについてお書きください。(250字以内)

◆あなたの強み あなたの強みを教えてください。(250字以内)

◆最も学びのあった経験 これまでの人生における失敗・挫折のうち、最も学びのあった経験は何ですか? (300字以内)

◆一番興味があること 最近、一番興味があること(当社グループの業務・商品以外)を語ってください。もし当社グループで働いていただくことになったら、その関心をどのような取組みに活かせるかお書きください。(300字以内)

公開日:2024年8月7日

男性 25卒 | 非公開 | 非公開

あなたの強みを教えてください。

公開日:2024年7月31日

男性 25卒 | 明治大学 | 男性

◆コースを選択した理由【300字以内】

◆最も力を入れて取り組んだこと【30字以内】

◆その取り組みに力をいれた理由【300字以内】

◆その結果、得られたもの【150字以内】

◆関わってみたい仕事や経験・スキル【200字以内】
あなたが日清製粉グループで関わってみたい仕事内容や働くうえで獲得したい経験・スキルについて教えてください。

公開日:2024年7月22日

男性 25卒 | 非公開 | 女性

あなたが人生において最も力を入れて取り組んだことについて、なぜその取り組みに力をいれましたか。また取り組む過程でどのように考え行動したか、あなたの価値観を踏まえて教えてください。

志望理由

公開日:2024年7月11日

男性 25卒 | 非公開 | 女性

コースを選択した理由を教えてください。また、大学で学んだ知識があれば記載ください。

その結果、得られたものはなんですか。

当社を志望する理由について教えてください。

男性 25卒 | 非公開 | 男性

あなたの強みを教えてください。この強みを活かして、企業や社会でどのような役割を担っていきたいですか?(250字以内)

あなたが、これまでの人生で全力を注いで取り組んだことの中で、障害や壁を乗り越えた経験について教えてください。(300字以内)

あなたの研究テーマを小学生にも理解できるように説明してください。その中で、研究成果がどのように社会に貢献するかも説明してください。 研究内容が未定の方は、大学にて特に力を入れて学習したことについて、わかりやすく教えてください。(200字以下)

男性 25卒 | 非公開 | 非公開

最も力を入れて取り組んだことと、その取り組みに力を入れた理由。(取り組む過程でどのように考え行動したか、あなたの価値観を踏まえて)

その結果、得られたものはなんですか。

当社を志望する理由について教えてください。

あなたが日清製粉グループで関わってみたい仕事内容やん働くうえで獲得したい経験・スキルについて教えてください。

公開日:2024年6月12日
男性 24卒 | 非公開 | 非公開

あなたが今までの人生で担った一番重要な役割はなんでしたか?また、その責務を果たすためにどうような努力をしましたか?(400字以内)

あなたが人生において最も力を入れたことについて、具体的にどう行動したのか分かるように教えてください。(700字以内)

会社選びをする際に最も重視する項目、譲れないことを教えてください。(300字以内)

公開日:2023年11月6日

公開日:2023年10月5日
男性 24卒 | 非公開 | 非公開

1.あなたが今までの人生で担った一番重要な役割はなんでしたか?また、その責務を果たすためにどうような努力をしましたか?【400字以内】

2.あなたが人生において最も力を入れたことについて、具体的にどう行動したのか分かるように教えてください。
【エピソードは2つまで・700字以内】

3.会社選びをする際に最も重視する項目、譲れないことを教えてください。【300文字以内】

公開日:2023年10月2日
男性 24卒 | 非公開 | 女性

あなたが今までの人生で担った一番重要な役割はなんでしたか? また、その責務を果たすためにどうような努力をしましたか?

公開日:2023年9月12日
男性 24卒 | 非公開 | 非公開

人生で担った1番重要な役割は何ですか?その責務を果たすためにどんな努力をしましたか。

あなたが会社選びで最も重視することは何ですか。

人生で最も力を入れたことについて具体的にどう行動したかが分かるように記述してくだかい。

公開日:2023年8月7日
男性 24卒 | 非公開 | 非公開

あなたの研究内容を紹介してください。

あなたの強みを教えてください。

公開日:2023年8月4日

男性 24卒 | 非公開 | 女性

研究内容:あなたの研究内容を分かりやすく紹介してください。得られる成果は社会にどう役立つのか、また実現までの課題と解決への取組みを絡めて紹介ください。(250字以内)

部活・クラブ・サークル等【高校】(100字以内)

部活・クラブ・サークル等【大学】(100字以内)

アルバイト(100字以内)

公開日:2023年7月7日

男性 23卒 | 非公開 | 男性

アルバイト

現時点での志望順位について、選択してください。

公開日:2022年10月20日
男性 23卒 | 非公開 | 非公開

あなたが人生において最も力を入れたことについて、具体的にどう行動したのか分かるように教えてください。また、その経験が社会に出てどのように活かせるか教えてください。【700字以内】

公開日:2022年8月25日
男性 23卒 | 日本女子大学 | 女性

あなたが今までの人生で担った一番重要な役割は何か、またその責務を果たすためにどのような努力をしたか

あなたが人生において最も力を入れたことについて、具体的にどう行動したのか分かるように。またその経験が社会に出てどのように活かせるか

公開日:2022年7月11日
男性 23卒 | 佐賀大学大学院 | 男性

当社の志望理由と、どのような仕事をしてみたいか教えてください。(200字以上400字以内)

これまでの人生の中で最大の困難と、それをどのように乗り越えようとしたかを教えて下さい。ただし研究に関することは除くものとします。(400字以内)

あなたの得意なこと、苦手なことは何ですか?(200字以内)

会社選びをする際に最も重視する項目、譲れないことを教えてください。 (200字以上400字以内)

公開日:2022年6月28日

研究タイトル

研究内容(250字以内) あなたの研究内容を分かりやすく紹介してください。 得られる成果は社会にどう役立つのか、また実現までの課題と解決への取組みを絡めて紹介ください。

あなたの強み(250字以内) あなたの強みを教えてください。 この強みを活かして、企業や社会でどのような役割を担っていきたいですか?

最も学びのあった経験(300字以内) これまでの人生における失敗・挫折のうち、最も学びのあった経験は何ですか?現在や今後に、どのように活かそうとしていますか?

一番興味があること(300字以内) 最近、一番興味があること(ご自身および研究室の研究テーマ以外)を語ってください。 もし当社グループで働いていただくことになったら、その関心をどのような取り組みに活かせるかお書きください。

公開日:2022年7月14日
男性 23卒 | 非公開 | 非公開

あなたが今までの人生で担った1番重要な役割はなんでしたか?また、その責務を果たすためにどのような努力をしましたか?(400字以内)

あなたが人生において最も力を入れたことについて、具体的にどう行動したのか分かるように教えてください。また、その経験が社会に出てどのように活かせるか教えてください。 (700字以内)

会社選びをする際に最も重視する項目、譲れないことを教えてください。(300文字以内)

公開日:2022年7月1日
男性 23卒 | 非公開 | 非公開

働くとはどのようなこととお考えでしょうか

公開日:2022年6月21日

公開日:2022年6月10日

男性 23卒 | 早稲田大学 | 女性

公開日:2022年5月27日

事務系職種
男性 22卒 | 龍谷大学 | 女性

一番重要な役割

私が人生のなかで一番重要な役割は、ゼミでの目標を決め計画を立てるという役割です。所属しているゼミでは月に一回グループ発表を行い、半期に一度評価が行われます。私たちのグループは、ゼミ内で一番の評価をとることを目標にし、次の二つを行いました。一つ目は、専門的な言葉を使わず分かりやすさを追求することです。教授など知識が豊富な方だけに伝わる発表では、教授からの評価を得ることができてもゼミ生からの評価は得られないと考えたためです。二つ目は、細かな期限をグループ内で決めることです。期限を設定し準備を怠らないことにより、気持ちに余裕が生まれ発表時に周りを気にかけることができると考えたためです。この二つを徹底することによって、10段階で9をいただきゼミ内で一番の評価を達成することができました。私は役割を果たすために、メンバーの進捗状況の把握や認識の差異がないように話し合いの場を設けるよう努力をしました。 続きを読む

最も力を入れたこと

私は飲食店アルバイトの繁忙期の売上向上するため力を入れて取り組みました。アルバイト先は和食の飲食店です。和食のため家族で集まることが多いお盆時期や年始が特に忙しく従業員の余裕がなく、普段に比べサービスの低下が課題でした。サービス低下に伴い、お客様のお怒りの声が繁忙期には二十件と普段の二倍程発生していました。そこで私は従業員と私自身の動きを客観的に観察し、課題の解決のため「優先順位をつけて行動する」「従業員個々の能力に応じてポジションを組み替える」という二点の取り組みを行いました。この二点で特に大変だったのは従業員の個々の能力を把握することでした。能力を探すため仕事中のメンバーの動きや特性を観察し見つけるのは大変でしたが、従業員それぞれの良さを知ることもでき勉強になりました。この二点の取り組みにより、お客様からのお怒りの声が前年に比べ半分ほどに減り、私たちにも気持ちの余裕が生まれました。余裕を持つことによって、視野が広くなり一人ひとりの仕事のパフォーマンスを上げることができました。さらに、日間百万円以上の売り上げを記録し関西圏での年始売上一位を記録しました。他店舗は日間百万円以下の売上であり、関西圏唯一の日間百万円以上の売上は誇らしく、私たちは今まで以上に仕事に熱意をもって取り組んでいます。私はこの経験により、冷静に状況を判断し行動する力が身につきました。いかなる状況であっても高い志を持ち、現状に満足せず、常に成長を模索することに大きなやりがいを感じました。社会に出ても何事にも挫けず、粘り強さを武器に貢献したいと考えています。 続きを読む

普段料理をしない人へのアプローチ

私であればたこ焼粉を使い料理をすることをおすすめします。普段料理をしない人に料理をすることを勧めるのであれば、たこ焼のようにたくさんの人とワイワイしながら料理をできるものを提案します。私は大阪に住んでおりたこ焼を作ることに自信があります。そのため、普段料理をしない人と一緒にたこ焼きを作りたこ焼パーティーをしたいと思います。たこ焼は用意するものも少なく、料理工程も難しくないので料理が苦手な人でも敷居が高くありません。また、たこ焼は中に入れる具材を変え、味を変えることができるのでレパートリーを増やすことができます。たこ焼パーティーの際に、焦がしてしまったり失敗してしまっても盛り上がり、楽しい思い出になります。以上の理由から私はたこ焼粉を提案したいと考えます。 続きを読む

現時点での志望順位

第1希望 : 日清製粉グループ本社 第2希望 : 日清製粉 第3希望 : 日清フーズ 続きを読む
公開日:2021年6月17日
男性 22卒 | 神戸大学大学院 | 男性

私は、サークル活動で人同士の間に立って調整する役割を担いました。また、この責務を果たすため、周囲の人々の意見を丁寧に把握した上で相手の立場に立った行動を取ることに努めました。140人規模のバドミントンサークルで、合宿のイベント企画を円滑に議論できるように貢献した経験があります。代表であった私は、5人の幹部と共に合宿中のイベントの企画を行いました。イベントを決める際、幹部同士の意見の対立が起こりました。このままではお互いの言いたいことを言えないまま、議論が滞ってしまうと私は感じました。そこで私は、5人のより深い考えを正確に把握したいと考え、一人一人と話し合う機会を設け、意見を聞き出しました。さらに、各自の意見を5人に匿名で共有し、意見を客観的に捉えることができる環境づくりを行いました。その結果、5人が互いの意見に耳を傾け、議論は円滑に進み、全員が納得のいくイベントを決めることができました。 続きを読む

あなたが人生において最も力を入れたことについて、具体的にどう行動したのか分かるように教えてください。また、その経験が社会に出てどのように活かせるか教えてください。(700字以内)

私は、カフェのアルバイトの時間帯責任者として、休日売上の向上に注力しました。私が勤務する店舗では、休日は常に満席になりますが、大半の利用客が長居されるため、客席の回転率が悪く売上が目標を下回っていました。アルバイトの立場とは言え、勤務先の売上に貢献したいと私は考え、この問題解決に取り組みました。この問題の原因は「店内の利用制限時間に達した利用客を把握する方法がない」ということだと私は考えました。なぜなら、勤務先では利用制限時間を設けていましたが、そもそも利用制限時間に達した利用客を把握できていなかったからです。そのため、利用客の滞在時間を従業員が把握する方法を作り出しました。原因の解決に向けて、1)利用客の滞在時間を判別するシステムの考案、2)考案したシステムの改善の2点に取り組みました。1)利用客の滞在時間の判別案に関して全従業員と議論する場を設けました。できるだけ多くの意見を聞き出すため、私は自分の1ヶ月あたりの勤務日数を普段の2倍にし、従業員と接する機会を増やしました。従業員の意見を元に私は、色分けした試飲カップで利用客の滞在時間を判別するシステムを考案しました。2)考案したシステムをそのまま導入してよいか、また他に改善点はないかを確かめたいと私は考え、システムを1ヶ月間試行しました。その期間、計8回ミーティングを開き、従業員一人一人の気づきを集めシステムの改良に活かし、システムを作り上げました。従業員一丸となって半年間取り組んだ結果、休日売上を目標の1.2倍に伸ばすことができました。社会に出ても、一人では達成できない困難に向けて、周りを巻き込み取り組むことができます。 続きを読む

あなたは普段料理をしない方にどのようにして当社グループの商品を使い、料理をするよう働きかけますか?(当社グループの具体的な商品を一つ挙げ、述べてください)(400字以内)

貴社の「青の洞窟」シリーズで美味しい料理を手軽に楽しく作ることを示し、料理をするよう働きかけます。「料理」と聞くと、事前準備や時間のかかる作業を思い浮かべる方がいると考えられます。そこで私は、料理をしない方に短時間かつ簡単に料理ができる方法を、貴社の「青の洞窟」シリーズを使い提案します。普段料理をしない方にとって、出来上がった料理が本格的な味かつ美味しいものであれば、非常に印象に残る料理体験となるでしょう。茹でたパスタにソースをかけるだけで心を躍らされる現地の味を堪能できる「青の洞窟」であれば、この料理体験を実現できると考えます。さらに、出来上がったパスタにトッピングを加えアレンジすることも提案します。簡単な操作で味が変わりより美味しくなるため、料理の楽しさを実感できるでしょう。以上から、簡単に本格的な料理を体験することで、料理をしない方に料理は楽しいということを思わせることができます。 続きを読む

■動画テーマ:「 あなたにとって【働く】とは?一言で教えてください。また、そのように表現した理由やエピソードを教えてください。 」(1分動画)

現在勤務するカフェのアルバイトで、新人研修を担当した経験です。不安げな新人従業員を見て、私は安心して業務に取り組めるようにしたいと考え、大まかな業務内容の資料を作成し、事前に業務を把握できるようにしました。研修後、「自信を持って業務に取り組める」と新人従業員に言ってもらい、今では勤務先で重宝される人材に育っています。今後も私は周囲の人々のニーズを把握し、その人の背中を支えていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年5月21日

エンジニア
男性 22卒 | 慶應義塾大学大学院 | 女性

貴社で「生産環境の構築に貢献し、多くの人の日々に活力を届けたい」と考えている。大学で〇〇の研究を行う中で、自身の研究が人々の生活環境に直結するやりがいを感じている。故に、将来も生活に密接したものを通して多くの人に貢献できる仕事がしたい。そこで、老若男女問わず生活に密接する食品の中でも、形を変えて様々な食シーンに登場する小麦粉を扱い、多くの人々の日常を支える使命を担う貴社に魅力を感じた。そのため、貴社において生産環境に貢献し、商品を通して多くの人の日々に活力を届けたいと考えている。そして、最初は製品の製造業務や製造工程における改善提案に携わり、現場における課題や求められる設備機能などを学びたい。その後、現場での経験を活かして開発された製品の量産化や新規設備の導入を担い、ゆくゆくは製造ラインや新工場の立ち上げを任されるような人材になり、生産環境を構築していきたいと考えている。 続きを読む

これまでの人生の中で、一番大きな壁にぶつかった経験を教えてください。また、そこから何を学び、どのように活かしていますか?(400字以内)

〇〇サークル内での選抜に3年間落ち続けた経験である。毎年選抜合格を目指して努力を重ねていたが、技術力が至らず、合格できなかった。しかし、4年次には引退を目前に、何としても選抜の〇〇に出たいと考え、自分がそれまで成長できなかった理由を考えた。すると、自分に足りない部分から目を背け、得意なことだけを練習して努力した気になっていたことに気がついた。そこで、自分の〇〇した様子を動画に収め、それを振り返って苦手を認識し、その克服に時間を割く練習方法にシフトした。また、自分1人の力で克服ができない時は恥じずに他のメンバーを頼り、一緒に練習して習得した。その結果、4年次には初めて選抜に合格できた。この経験から不必要なプライドは捨て、自分の弱さと真摯に向き合うことの重要性を学んだ。これは研究でも、自分に足りない知識や技術を得るため試行錯誤し、他の学生に意見を求めながらも活動を進める姿勢に繋がっている。 続きを読む

あなたの長所と短所についてお書きください。(200字以内)

長所は、責任感が強いことである。〇〇サークルでの下級向け練習会の開催や、〇〇での発表司会、スケジュール管理など、周りのためになることには常に進んで取り組んできた。短所は、失敗を引きずることである。研究において自分の不注意で実験データを消失し、1週間その失敗から立ち直れなかったことがある。しかし、失敗から得た教訓を次に活かすことを意識し、失敗を繰り返してこそ成長できるのだと考えるようにしている。 続きを読む

今後、仕事をしていく中でこれだけは大切にしたいと思う事は何ですか?(200字以上400字以内)

「目標に対してチームの全員が同じ熱量を持つこと」を大切にしたい。私は大学の〇〇サークルで下級生の指導に注力した。〇〇の成功を目指していたが、下級生の意欲が下がりやすいという課題があった。下級生は〇〇初心者が多く、基礎の習得すら難しいため、練習を楽しく感じる段階まで到達するには時間がかかる。故に、〇〇する姿に憧れてサークルに入ったにもかかわらず、理想と現実のギャップから意欲が低下し、練習に身が入らず、さらに伸び悩むという悪循環が生じていた。そこで、自主練習時間中に主体となって下級生向けの練習会を開催し、他の上級生と協力して指導を行った。その結果、上達を実感した下級生の意欲向上に繋がり、全学年が同じ熱量を持つことで〇〇は成功した。この経験から、目標に対して全員が同じ熱量を持つことでチームとしてより良い結果が得られると学び、これは仕事でも大切にしたいと考えている。 続きを読む
公開日:2021年5月6日

男性 21卒 | 中央大学 | 女性

当社グループに入社して挑戦したいことや成し遂げたいことについて、具体的に教えてください。【全角400字以内】

私は、食には、健康の維持に加え、心を豊かにする力があると考えています。食事をとることで、コミュニケーションが促進され、そこに込められた想いや、人との繋がりを実感することができ、辛いときや苦しいときには、気持ちを明るく前向きに転換させる力もあると思います。このため私は、貴社において、商品が持っている潜在的な力をアピールする企画や販売の仕事にチャレンジしたいと考えています。そして、デジタル化の進展の中でIT技術を活用しつつ、販売店等のお客様との対話を通じてその価値を伝える方法を取ることで、商品のみならず自分自身の人的ネットワークを広げていくことに挑戦してみたいです。さらに、ビジネスレベルの英語スキルを身に付け、仕事の領域をグローバルに広げていくことに挑戦したいです。そこから、商品を通じ、国や世代を超えて、人々の身体と心を共に健康にすることで、世界中の豊かな生活づくりに貢献したいと考えています。 続きを読む

私は、大学で軟式野球部のマネージャーとしての活動に注力し、チーム全体の目標の達成に向け、チームの底上げのために練習の変革を行うことに挑戦しました。これまでの練習は、マネージャーは受け身の姿勢で、選手が考えたメニューをサポートするだけでした。しかし、この体制ではマネージャーのモチベーションが低下し、総合優勝に向けたチーム力の底上げに限界がありました。そこで私は、練習もチーム全体で一体となって行う必要があると考え、チーム全体で練習のPDCAを回す方法に変えることを提案しました。具体的には、練習メニューを、選手の強みや特徴、練習の成果を記録しているマネージャーの意見も取り入れながら決め、その練習の成果も全員で共有しながら、翌週の練習メニュー等を皆で決めていく方法を採りました。部活動は朝練と午後練の2回行われるため授業との両立は体力的にもきつく、マネージャーも欠席や遅刻が多く見られていました。しかし、この部全体を巻き込んだ練習方法にすることで、コミュニケーションをとる機会が増加し、練習に活気が生まれ、選手・マネージャー共に練習の欠席・遅刻が減少し、チームの結束力が強まったことを実感できました。 続きを読む
公開日:2020年7月2日
男性 21卒 | 同志社大学 | 女性

私がもっとも力を入れたことはサークル活動で、2回生の秋学期から1年間代表となり、総勢150名のチームの運営をしました。代表に立候補にする際には、サークルを愛する気持ちや支えたい気持ちは十分にありましたが、留学に行くことが既に決定しており、任期中にサークルを離れてしまうことは代表として相応しくないのではないかと悩みました。しかし、興味や関心がある物事に挑戦する前に自身のものさしで測り、実行可能かを判断するのではなく、とにかく試してみること。そこで得た新しい経験や価値、苦悩は将来必ず自分の糧になると考え、周囲のメンバーにすべての事情や気持ちを打ち明けて立候補しました。結果メンバーによる多数決で私が任命され、メンバー全員とコミュニケーションを取ることを一番に考え、アンケートを取り、結果をチームに反映できるように努めました。最も難しかったことは、相反する意見をまとめることでした。毎年先輩から引き継いできた伝統に対して、メンバーの想いが伴わず、チームの方向が定まらない問題が起こりました。伝統をなくすことで引き起こされるリスクが大きいと考えるメンバーと、その先にある利益を重視するメンバーの想いがぶつかり合っていました。幹部だけで方向性を決めるのではなく、メンバーを収集して何度も会議を開き、進行役としてフォローを入れながらみんなの意見を募り、どちらかに偏りがないように全体を見通す役割を務めました。結果、結論を1つ決めつけず、多面性を持たせてメンバーを納得させる努力をしました。ひとりひとりと向き合う大切さ、それらをまとめて実現する難しさを学びました。 続きを読む

私が御社で入社して挑戦したいことは、海外進出をサポートし、お客様に今まで以上の新しい経験と価値を提供することです。御社の扱う多種多様な小麦粉は完成品として提供されるのではなく、そのあと消費者の手によってカタチを自在に変える、無限の可能性を秘めていると感じています。私は留学の経験があり、留学生同士で自国の料理を作る会を開き、お好み焼きを作りました。ほかのアジアの友達も小麦粉を使い、自国の料理を振舞ってくれました。共に料理をしながら、同じ小麦粉を使っても、食材の組み合わせや調理法で全く異なる料理が完成し、それは家庭だけでなく国をも超える懸け橋になるのだと確信しました。消費者目線で用途やニーズを上手く汲み取り、100種類以上もの小麦粉製品を販売を行いながら人々の食を支え続けてきた御社で、海外事業の積極的展開を図り、より多くの人に影響を与えていきたいと感じ、志望いたします 続きを読む
公開日:2020年6月3日

技術系総合職
男性 20卒 | 東京海洋大学大学院 | 男性

あなたについて、強みと克服すべき点を交えて紹介してください。 そして人として目指す姿を教えてください。

「1つの物事を突き詰めること」が私の強みです。私は苦手であった英語を克服したいと思い大学時代に徹底的に取り組みました。一日に文法を1000題解き、通学中もリスニングの練習を行い続けた結果、TOEICのスコアを400点上げることが出来ました。その一方で、私の克服すべき点は「作業を終えるのに時間がかかること」です。その為、与えられた時間内に結果が出せるよう、全体を把握し優先順位をつけて取り組むようにしています。以上を踏まえ、全体を俯瞰し、目標を見据えて努力し続けることで成果を挙げる人材を目指します。 続きを読む

学生時代に挑戦したこと、壁にあたって乗り越えたこと(研究以外)は何ですか? そこから何を得ましたか?

私は「サークルの退会者0」に挑戦しました。私の所属していた旅行サークルでは、途中で辞めてしまう一年生が多いという課題がありました。私は、この状況を改善したいと想い、一年生と上級生の仲を深めるきっかけとしてキャンプを企画しました。一人の企画ではより良いキャンプ作りはできないと考えたため、先輩や同期を巻き込み、放課後に議論しました。議論の中で肝試しや飯盒炊爨などのレクを実施することに決め、交流機会を増やすようにしました。こうしたキャンプ作りを行った結果、サークル活動を活発化させることができ、一年生の退会者を0にすることができました。この経験から、周りを巻き込み課題解決に取り組む大切さを学びました。 続きを読む

最近、興味を持った食品(当社商品以外)を1つ挙げ、語ってください。 そして、あなたがそのメーカーにいたとしたら、 どんな立場(職種)で、どのような取組みをしたいかお書きください。

江崎グリコ社の「アイクレオ赤ちゃんミルク」です。この商品が「国内初の液体ミルク」である点に興味を持ちました。この商品の特徴は三つあります。一つ目に、お湯が手に入りにくい災害時や外出先でもミルクを赤ちゃんに与えることができます。二つ目に分量を測ったりする手間や湯冷ましを行う時間も必要ないことです。そして三つ目に常温で6カ月保存が可能である為、災害時の備蓄用として使えることです。私は研究開発職としてこの商品の更なる改良に努めたいです。この商品の課題は粉ミルクに比べ割高である点です。その為、コストダウンを狙った技術の開発に取り組み、全国のママにより安く液体ミルクを提供したいです。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

男性 20卒 | 明治大学 | 男性

当社グループに入社して挑戦したいことや成し遂げたいことについて、具体的に教えてください。【全半角400字以内】

私は人々に対して新たな価値を提供し、自分が好きなものを多くの人々に伝えたい想いがある。特に高校生の頃から手ごねで一からパンを作ってきたことや、ラーメン屋巡りをしてきたことから製粉業界に興味をもち、貴社を志望する。その貴社でまずは営業職として働きたい。貴社のインターンシップに参加した際、自社の小麦粉を提供するだけでなく、商品提案まで踏み込んだ形で営業している点に魅力を感じた。貴社の持つ高い技術力に加え、自身を磨き、知識面や人間性で付加価値を創出することで、お客様にとって最適な提案をし、魅力を伝えていきたい。そして最終的には商品企画をしたい。貴社が初めて開発した「小麦粉のボトルタイプ容器」は自分にとって常識を変えられたものであった。貴社に入社し、上記のように人々の潜在的ニーズをくみ取ることで、新たな価値を提供したい。そして自分が好きな製粉の魅力を多くの人々に伝えることで貴社の発展に貢献したい。 続きを読む

学生時代に最も注力したこと 学生時代に最も力を入れたことについて、具体的にどう行動したのか分かるように 教えてください。その際、「周りと関わり困難へ挑戦した経験」について記述して ください。【全角700字以内】

私はサークル幹事長として「アイドルを学園祭に呼び、フリーライブを行うこと」に全力を注いだ。これは好きなものを多くの人々に伝えたい想い、そして人々の「アイドル=かわいい」という常識を変えたい思いから企画したものである。この活動の中で特に苦労したことはアイドルのキャスティングである。実際に「人」を動かすことは難しい。アイドル側として学園祭前日に沖縄でライブがあることや学園祭に初出演という大きな懸念があった。そのため、最初に事務所宛てにメールした際は無視をされてしまった。しかし私は諦めず、アイドルがライブをやっている際に直接会いに行き、商談の機会を設定してもらった。またその商談に向けて仲間と協力や役割分担をしながら、自分たちの団体紹介や当日の詳細をまとめた資料を事前に作成した。また、その際「新しいファンの獲得」や「教室において特典会を行うことでの売上収益」といった事務所側のメリットを数字で表し、相手に自分たちの本気さが伝わるように工夫をした。そして商談当日は「アイドルの常識をぶち壊し、多くの人々に『こんなにかっこいいアイドルもいるんだ』という新しい価値観を与えたい。それをできるのは○○だけです。」と自分たちの本気の想いを伝えた。その自分たちの本気さを見せることで事務所の方々の反応も徐々に変わっていった。そしてその想いに応えてくれ、目標であるフリーライブは開催することができ、当日は1000人以上の集客であった。またアイドルが好きでない友人から「すごい盛り上がりだった。アイドルに対しての印象が大きく変わった。今度ライブに行こう。」と言われ、先日一緒にライブに行くことができた。 続きを読む
公開日:2019年7月25日
男性 20卒 | 関西学院大学 | 男性

志望動機(400文字)

私は貴社の営業としてお客様のニーズを満たしつつ、健康的な小麦製品の提案に挑戦したいと考えております。私には「食から人々の健康な暮らしの実現に貢献する」という目的があり、貴社の営業職としてお客様の課題を解決することで達成できると考えたからです。 過剰な糖質制限するあまり、気力を失って物事に消極的になった大学1回生の経験から、健康における糖質の重要性を実感しました。同時に、若い人が日常的に取り入れやすい健康な食への提案に携わりたいと考えました。貴社は100種類以上の小麦粉を駆使した技術力とグループ会社との連携による総合的な提案力で世界一を目指しておられます。貴社でこそ、電話営業で培った粘り強さと目標達成に向けて改善し続ける私の強みが活かされ、お客様への粘り強い提案に貢献できるのではないかと考えました。将来的には、新しい商品の提案を通して「食による健康な暮らしへの貢献」を貴社で達成します。 続きを読む

学生時代に力を入れたこと(800文字)

【中小企業向けWEB広告会社で電話営業を行う6ヶ月間のインターンシップ】 HP集客を行う会社に対し『〇〇』という専用記事サービスを提案しており、私の役割は決裁者から商談のアポイントを獲得することです。 決裁者のニーズを理解することに苦労し、実際に1日150打電しても話を聞いて頂けず、「時間を取るな!」とよく怒鳴られました。こうした状況の中でも活動を始めた動機や初心に返ることで、常に目的意識を持って原因を探り続けました。 いかにニーズを理解して、“相手自身”にも課題を認識してもらうか。また、相手に適した商材の売り込みの2点から工夫しました。 1点目に、業界で流行している話題や競合の情報などを簡潔に話し、当事者意識を喚起しました。特に的外れな話題を避けるため、「この話が相手に刺さった」など、同僚との情報共有を徹底しました。同僚の協力を促すためには、相手の求めるものが何かを考え、架電していない業界のリストや見込み客の多い業界の情報などを提供し、行動で真剣さをアピールしました。 2点目に、トークの随所に、広告費や集客数などの課題点を探る質問を3つほど投げかけることで、ニーズの顕在化を試みました。そこに対して興味喚起を促す内容を伝えるため、成約になった先輩の録音10件を徹底的に分析しました。 例えばHPの認知度が低い悩みに対して、検索順位の上位化を図る記事の有効性を強調するなど、トークのパターンを1つから4つに増やして使い分けました。 結果として、商材の利点が伝わるようになり、5ヶ月目で目標の月間契約数1位を獲得しました。この経験から、ニーズに基づく提案方法の工夫が重要だと学びました。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

技術系 研究開発職
男性 20卒 | 筑波大学大学院 | 男性

あなたについて、強みと克服すべき点を交えて紹介してください。そして人として目指す姿を教えてください。(250)

私の強みは目標に対する計画を立て、柔軟に遂行できる点だ。学校の試験では必ず1週間前にいつなんの勉強をするか決め、柔軟に取り組んだ。そのため、中学・高校・大学において提出物・試験のために一夜漬けした事が一度もない。克服すべき点はつい無理なスケジュールにしようとしてしまう点と質にこだわりすぎる点だ。改善のために、物事の優先順位に沿った計画を立てる事と達成度を考え完璧にこだわりすぎない事を意識している。社会人では結果にこだわり周囲と協働しながら働く事で、社会及び社内に貢献できる人材を目指している。 続きを読む

あなたの研究内容を紹介してください。得られる成果・課題と解決への取組みを絡めて紹介してください。(250)

「食品の消化挙動」に関する研究を進めている。高齢者・生活習慣病患者の増加から消化性を制御した食品開発が求められており、食品の消化挙動について理解する必要がある。そこで、本研究室では酸や酵素による化学的消化に加えて、ぜん動運動と呼ばれる消化管運動による微細化・混合といった物理的消化を模擬可能なモデル装置を開発した。本研究はタンパク質に着目し、モデル装置を用いてタンパク質含有固形食品の生体外消化試験を行っており、消化性評価に加え、物理化学・化学工学的視点から食品の消化現象を考察している。 続きを読む

学生時代に挑戦したこと、壁にあたって乗り越えたこと(研究以外)は何ですか?  そこから何を得ましたか?(300)

私はバスケサークル60人の〇〇としてチームの成績向上に努めた。私のサークルは練習時間が短く、プレー面の意識共有が課題であった。そこで、執行代の協力を仰ぎ、練習の改革に挑んだ。プレーに関するチームの決め事を私から話した後、各メニューに取り組み、執行代が中心となって意識する点の声掛けを行った。決め事が疎かな場合は練習を中断し、決め事を再確認した。また、練習後、執行代で反省を行う機会を新しく設け、その反省を次の練習前に私からチームへ共有した。この練習を続けた結果、学内8チーム中5位だった成績が2位に向上した。この経験から自ら行動を起こし、周囲と協働しながら物事に取り組む事が良い結果に繋がる事を学んだ。 続きを読む

最近、興味を持った食品(当社商品以外)を1つ挙げ、語ってください。 そして、あなたがそのメーカーにいたとしたら、どんな立場(職種)で、どのような取組みをしたいかお書きください。

キリンのプラズマ乳酸菌imuseに興味を持った。爽やかでほんのり甘い味に加え、人の免疫を活性化するという健康効果がある点に驚いた。気になって調べてみると、地道な基礎研究に打ち込む事で世界初の乳酸菌を見つけ、科学的根拠に基づいた製品開発により生まれた商品だと分かった。この商品から人のおいしさと健康に寄与する食を生み出すためには中長期的な研究開発に地道に取り組み、科学的根拠に基づいた製品開発が必要であると強く感じた。そのため、私がそのメーカーにいたとしたら食品素材・機能性成分・食品の消化吸収と吸収後の身体への影響に関する研究開発に取り組み、そこで得られた知見を基に製品開発に繋げたいと考えている。 続きを読む
公開日:2019年7月23日
男性 19卒 | 東京大学 | 女性

あなたが日清製粉グループ本社に入社して挑戦したいことや成し遂げたいことについて、具体的に教えてください。

私が入社後に取り組んでみたい仕事はマーケティングの仕事です。私はラクロスのキーパーを通じて分析の重要性を大変理解しているつもりです。ラクロスのキーパーの重要な役割は、シュートを止める瞬発力はさることながら、それ以上にゴール前の状況を瞬時に分析し、ディフェンス陣に指示を出し相手にセーブしにくいシュートを打たせないことです。そのために私は色々な試合のシュートシーンを千回以上ビデオで見て分析し、パターン別のディフェンス方法を分析してきました。その分析と指示が上手くいって相手のシュートが上手く止められた時の喜びは何物にも代えがたいものです。このように分析の効果の喜びを知っているので、マーケティングの仕事には大変興味を持っています。しかし、社会がそんなに甘いとも思っていません。当然どんな仕事でも与えられた仕事は喜びながら全力で取り組んでいく覚悟は待っています。 続きを読む

中高時代はオーケストラでクラリネットをやっており、最高学年の時はパートリーダーとして後輩育成にも力を入れて、みんなで一緒に一つの音楽を作り上げることに全力を尽くしていました。大学では運動会という厳しい環境に身を置いて自分を成長させたい、仲間と切磋琢磨しながら勝利という一つの目標に向かって頑張りたいと考え、運動会のラクロス部に入部しました。その中でも特にチームの勝敗に大きく関わりキーパーの役目をするゴーリーというポジションになりましたが、運動部出身者が多い中で評価を得ることは想像以上に難しく、2年生の頃までは公式戦に出ることができませんでした。チームの勝利にプレーで直接的に貢献したい、自分の成長にコミットしてくれた人たちに活躍という形で恩返ししたいという気持ちが強く、部活がない日も毎日同期を誘ってアドバイスをし合いながら一緒に自主練したり、筋トレをしたり、練習動画を見たりしていました。その努力は3年生になった頃に実り、Aチームに上がって公式戦に絡むことができるようになりました。最高学年になった今は自分のことだけではなく、東大のゴーリー全体として強くなる方法を模索しています。今まで東大のゴーリーは個人がそれぞれ自分の方法で上達することが求められていましたが、今シーズンは継続的で体系的な育成システムを創りたいと考え、昨シーズン全日本優勝したチームの方や、毎年優勝候補になっている東大の男子ラクロスの方などに自分で連絡を取って練習に来てもらったり、自分が強い大学の練習に参加させてもらったり、ゴーリーと幹部やコーチでそれぞれの目標や課題を共有するシステムを活用したりと努力を続けています。 続きを読む
公開日:2018年11月20日
男性 18卒 | 立教大学 | 男性

学生時代に最も打ち込んだこと

私が学生時代最も打ち込んだ事は居酒屋でのアルバイトです。キッチンスタッフとして働き始めて約3年が経ちますが、これまでスタッフの入れ替わりによる仕事に対する意識の低下、お客様からの料理の催促が多いという問題がありました。オープニングスタッフとして働いている私はこの状況に不甲斐なさと責任感を感じ、私にできる事をしようと決意しました。まずキッチンスタッフ15名全員のモチベーションを高め、仕事に真剣に取り組める環境作りが必要だと考え、仲間や料理長と相談しながら2つの取り組みを行いました。1.月に一回行われているミーティングで以前よりも具体的な目標やルールを決める。2.各店舗のアルバイトの代表が本社に集まり、議論する研修に参加する。そこで学んだ事を自店に持ち帰り、共有する。以前までのミーティングでは、作業台を綺麗に使う、みんなで協力し合うといった漠然とした目標やルールしか決めていなかったため、私はもっと具体的な目標をみんなで考えることを提案しました。また、私が本社の研修で学んだ、他店舗が行っている新鮮味のある取り組みを共有していきました。すぐに成果は出ませんでしたが、ミーティングの回数を重ねるごとに各々がやるべき事が明確になると共に、メンバー同士の距離も縮まっていき、以前より一人ひとりのモチベーションが格段に高まっていきました。そして、一日平均5.6件だった料理の催促が今は1.2件に減りました。この経験を通じ、チームとして成果を出す為には全員が高い意識を持つ事、そしてその為に自分にできる事を考え、行動を起こす事が大切だと実感しました。 続きを読む

入社したら自分の強みをどのように活かせるか。

私は御社で、商品を通じてより多くの人々に笑顔を届けたいと考えています。そのためには、常に消費者の新しいニーズを捉えた商品を提案していくことが必要であると考えます。御社は、「早ゆでスパゲティ」や「青の洞窟」、使いやすいボトルタイプの小麦粉など、消費者の変化するニーズに応じた商品を、数多く生み出しています。このように消費者のニーズを汲み取る力の高い御社であれば、人々の食生活をより豊かにし、食卓にもっと笑顔を増やすことができると感じました。そのような御社において私は、人と人との間に入り、問題解決に導けるという自身の強みや飲食店のアルバイトで培ったお客様の立場になって考えるという力を活かして、営業に挑戦していきたいです。ただ一方的に商品を売るのではなく、常にお客様の立場に立ち、真摯に耳を傾けることで信頼関係を築いていきたいと考えています。そして、社内外問わず、必要とされる人材になりたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月8日
男性 18卒 | 慶應義塾大学 | 男性

日清製粉グループ本社でやりたいこと

私はグループ各社の商品を多くの人に知ってもらえるような広報をしたいです。グループの中に新商品はどんどん生まれてくるものだと思います。そんな中でどのように宣伝を行うかで商品が売れるか売れないか分かれ道になってくると思います。私は日々生まれてくる商品の中でどの商品を特に力を入れて宣伝していくかといったことやどのような媒体を通して宣伝していくかを考えていきたいです。最近ではSNSが多くの人にとって身近な存在となってきています。そういったメディアをうまく使いこなしていけば、比較的安価に、また多くの人に目が触れるような広告になり得ると考えられます。私はそういった広告・宣伝についての仕事を行っていきたいです 続きを読む

学生時代に最も注力したこと

私が学生時代に最も力を入れたことは水泳です。練習は部活で週に5回、部活以外にもスイミングクラブで週に4回程度していました。主に部活は朝でスイミングクラブは夜です。最初に「困難への挑戦」という経験は、上記のように部活とスイミングクラブを両立したことです。私は大学入学当初は部活のみで練習していましたが、自分のレベルアップのためにはそれだけでは不十分だと感じ、5歳から高校卒業まで通っていたスイミングクラブに復帰しました。練習量は倍近くになり、体力的にはきついと思うことがありましたがやり通すことができました。次に「他者との関わり」は部活で練習メニューを作成する係をやったことです。部活内には様々な泳力レベルの人がおり、練習メニューを作成するのは簡単なことではありませんでした。そこで、練習メニューについて、自分のやりたいことや必要だと思うことなどをアンケート調査したり、ヒアリングすることでメニューに反映させるようにしました。また、他の練習メニューを作成する係の人と月に1回ミーティングを行い、強化方針について確認を行い、練習メニューに一貫性を持たせるようにしました。最後に「プレッシャーの克服」についてです。レースの前は少なからず緊張したり、プレッシャーを感じるものだと思います。私の場合は特に部活のレースで「部活以外にも練習しているから勝って当然」というような周りの空気感を感じていました。そういったプレッシャーを克服するためには自分のやってきたことを信じることしかないと思います。「あんなにきつい練習したから絶対大丈夫」と考えることでプレッシャーを跳ね返してレースに臨むことができました。 続きを読む
公開日:2017年10月13日
男性 18卒 | 神戸大学 | 女性

当社でやりたい仕事とその理由をご記入ください。 250文字以下

私は将来、自ら開発した商品を通じて、多くの人々に「料理すること」の楽しさを感じてもらいたいです。私にとって食とは、人から人へ愛情や感謝を伝える懸け橋のような存在です。心を込めた料理で家族や友人を笑顔にできることが私の幸せであり、この喜びをより多くの人に伝えたいと考えております。 そのために貴社の開発職において、お客様が手軽に調理でき、食事を作る楽しさを感じていただけるような商品を開発したいです。具体的には、簡単に計量することができ短時間で調理できるような製粉の開発に携わりたいと考えております。 続きを読む

人生で最も印象に残った経験は何ですか?それについて具体的にご記入ください。(700字)

大学時代に所属していたサークル活動で行った「挑戦」です。 サークルでは兵庫県篠山市日置地区において、農作業の手伝いのボランティアを行っております。活動を行う中で、サークル活動が一部の地元の方にしか認知されておらず、活動の幅が広がらないことが課題でした。 そこで活動をより多くの人に知ってもらうために、篠山市地域連携フォーラムという発表会で、自分たちの活動についてプレゼンを行うことを目指しました。発表会に参加する許可をいただくために、私は篠山市地域連携センターを訪れ交渉しました。また日置地区の現状を深く理解するために、お世話になっている農家の方々にインタビューを行いました。そして、メンバー全員が自信をもって発表できるよう話し合いを重ね、発表に臨みました。 結果、篠山市からサークル活動のための補助金20万をいただくことができ、活動の幅を広げることができました。(具体的には、昨年の12月に日置地区の空店舗を利用した地域の子供向けのクリスマスパーティーを開催しました。) サークル活動を通して最も印象に残ったのは、学生である私でも日置地区に住む人々の生活を豊かにすることが出来るということです。その「豊かさ」とは物理的な豊かさではなく心の豊かさです。会いに行くこと、話を聞くこと、自分にしかできない人々の生活を豊かにできる方法があると気付きました。 この学びは商品を開発する場面でも生かせると感じます。食品開発においては、安くて美味しい商品を開発することによる物理的な魅力だけを考えるのではなく、「その商品を通してお客様の食卓にどのようなストーリーを生み出すことが出来るのか」という考え方を大切にしたいです。 続きを読む
公開日:2017年10月13日
男性 18卒 | 学習院大学 | 女性

学生時代に最も頑張ったことを『困難への挑戦』『プレッシャーの克服』というテーマを踏まえて入力してください

来院患者数都内1位の歯科医院でのアルバイトです。自分以外全員専門学生という困難を努力と自分にしかできない工夫で乗り越え、3年かけて全80名のスタッフ中2位の成績をいただきました。当時、唯一の大学生アルバイトだった私は、圧倒的な診療知識と技術の差から仕事にも職場にも馴染めずにいました。助手と言えど医療の現場ということで、何かあれば患者様の体に取り返しがつかない事態を引き起こす危険性があるということ、そしてアシスタント業務のため自分のミスが先生に迷惑をかけてしまうという大きなプレッシャーがありました。私は自分への自信のなさから何もできない自分を心底不甲斐なく思い、いつか絶対に医院の役に立つ人間になるんだと決意し、自信をもって業務に臨むため3つのことを実践しました。1つ目は本と動画で診療知識を学ぶこと、2つ目は他のスタッフの仕事をよく見ること、3つ目が誰にも負けないサービスの徹底です。特に2つ目の他のスタッフの作業を見る際には、その人がしている工夫やそれぞれの先生の癖までとらえること、3つ目のサービス面に関しては、患者様の状況に合わせたお声かけ、ご要望に対してご期待に沿えない時は必ず代替案を添えること、また患者様だけでなくスタッフに対しても必ずマスクを下げて、笑顔で挨拶することを徹底しました。結果次第に自信をもって業務に臨めるようになり、一人前の歯科助手として周囲の信頼を勝ち取ることができ、特にサービス面が高く評価されたことから誰も任されていなかった受付や事務など院内の全職務を任されるようになりました。この経験から状況や相手をよく見て、自分で考えて行動することの大切さを学びました。 続きを読む

入社して成し遂げたいことを記入してください

食の未来を創る人を支えることに挑戦したいです。私は食を通してたくさんの人の心と身体の健康を支える仕事がしたいという軸をもって就職活動をしております。貴社が扱う小麦粉という製品は食のインフラであり、食生活の根本ともいえる製品です。そしてその小麦を支える会社を支えている貴社こそ、日本の食の未来を切り開く存在であり、軸を最も実現できる場所だと感じました。そしてその食の未来を創っていくのは人であると思います。私は高校、大学と合宿係としてチームの足並みをそろえることに貢献してまいりました。その経験の中で培ったのは、一人一人の特徴を見つめ、意見の機会を作ったり、それまでなかった仕事を割り振ったりすることでまだ表に出ていなかった良さを引き出す力です。私はこの力を生かして貴社で人事として食の未来を創る財産となるような人を支えることに挑戦したいと感じております。 続きを読む
公開日:2017年9月15日
65件中1〜50件表示
本選考TOPに戻る

日清製粉グループ本社の 会社情報

会社名 株式会社日清製粉グループ本社
フリガナ ニッシンセイフングループホンシャ
設立日 1907年3月
代表者 瀧原賢二
本社所在地 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町1丁目25番地
平均給与 868万円
電話番号 03-5282-6666