株式会社TSIホールディングスのロゴ写真

株式会社TSIホールディングス 報酬UP

TSIホールディングスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

株式会社TSIホールディングスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

TSIホールディングスの 本選考の通過エントリーシート

Q. 希望勤務地
Q. 第1希望ブランド第1希望の理由(全角100文字以内)
Q. 第2希望ブランド 第2希望の理由(全角100文字以内)
Q. 第3希望ブランド 第3希望の理由(全角100文字以内)
Q. 志望動機を教えて下さい(全角400文字以内)
Q. 学生時代に最も打ち込んだことを教えて下さい(全角200文字以内)
Q. 長所を教えて下さい(全角100文字以内)
Q. 短所を教えて下さい(全角100文字以内)
Q. 5年後のキャリアビジョンを教えて下さい(全角200文字以内)
公開日:2023年12月26日
男性 24卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 長所を教えて下さい(全角100文字以内)
Q. 短所を教えて下さい(全角100文字以内)
Q. 希望ブランド
公開日:2023年7月21日
男性 24卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 長所
Q. 短所
Q. 将来のビジョン(全角200~500文字)TSIでやりたいことや成し遂げたいことを教えてください。
公開日:2023年7月21日
男性 19卒 | 中央大学 | 男性
Q. 学生時代に力を入れたこと
ベトナムのマッサージ店の集客数を増やすため、チーム4名でPRするというインターンシップに参加したことです。私は主に現地調査の提案やチームの信頼関係の構築を行いました。当初、社長に向けた中間発表ではお客様の求めているものを提案できませんでした。その原因として2つ考えました。1つ目は自分達の仮説だけで提案していたことです。そのため観光客の声を聞くことが大事だと考えました。そこで全員で観光客81人へのアンケートや競合店舗11軒へのインタビューを行うことによって、改善点を見出しました。2つ目はチームが機能していなかったことです。チームで目標を達成するためには、互いに遠慮せずに意見を言い合うことが大事だと考えました。そこで全員で本音を話す時間を設けることによって、互いの価値観を認識して信頼が深まりました。最終的には、観光客53人中40人に関心を引くPRを行うことができ、私達の企画は採用されました。事実を積み重ねていく大切さと互いの価値観を理解する素晴らしさを学びました。 続きを読む
私は「主体的に行動することで周りを巻き込み」、「目標に向かって徹底的にやり抜く」という人間性を持っています。大学では株式会社○○○〇のスクールで半年間自分について徹底的に向き合いました。人に価値を提供し続けないと認められないという思い込みを解消するため、できるだけ多くの人と関わろうと考えました。具体的には、授業外でも毎週3回はスクール生と対話をしたり、大学3年生向けの自己分析セミナーを開催したりしました。その取り組み姿勢が認められ、70人の前で発表する代表に選ばれました。また、私は「人に対する時間を惜しまない」という人間性を持っています。高校生の悩み相談などを受ける教育ボランティアでは、上記のスクールで学んでいた自分の経験を周りの人にも還元したいという思いから参加しました。参加者の高校生に満足してもらうため、経験者から助言を聞きにいったり、やり方を見せてもらったりすることで、自信を持って取り組めました。 続きを読む
公開日:2019年4月5日

TSIホールディングスを見た人が見ている他社の本選考ES

20卒 | 神戸大学 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容。
大学では現代ヨーロッパのキリスト教文化、西洋美術について学んでいます。宗教にあまり馴染みが無いからこそ、聖書のストーリーや信仰する習慣などに関心がありました。ベルギーに交換留学中、西洋美術史の授業を受けて絵画分析の奥深さに非常に興味を持ちました。西洋美術では宗教画もたくさん描かれているのでキリスト教に関する知識は美術史の勉強に役立ちました。またベルギーでは数々の著名な画家を輩出しているため、実際に美術館へ足を運び彼らの作品に触れたことでフランドル美術に興味を持ちました。フランドル美術はイタリアのルネサンスと同時代である15世紀に現在のオランダやベルギーにあたる地方で発展した美術です。ヤン・ファン・エイクはその先駆者の一人であり、油彩技術を発明したことで絵画のより正確な表現や長期間の保存を可能にし、当時の絵画の発展に大きく貢献しました。彼の作品は多く残りますが生い立ちや師弟関係など未だ解明されていない点が多くあります。その謎の多さや、独特な雰囲気を放つ絵画に惹かれヤン・ファン・エイクに興味を持ったため、現在は卒業論文のために彼が他の画家へ与えた技法や作風などの影響や彼の絵画について研究しています。 続きを読む
公開日:2019年7月24日

TSIホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社TSIホールディングス
フリガナ ティーエスアイホールディングス
設立日 2011年6月
代表者 下地毅
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂8丁目5番27号
電話番号 03-5785-6400
URL https://www.tsi-holdings.com/

TSIホールディングスの 選考対策

• 株式会社TSIホールディングスのインターン
  • 株式会社TSIホールディングスのインターン体験記一覧
  • 株式会社TSIホールディングスのインターンのエントリーシート
  • 株式会社TSIホールディングスのインターンの面接
  • 株式会社TSIホールディングスの口コミ・評価