技術職
インターンシップに参加しようと思われた理由をご記入ください。【全角300字以内】
私は、製品開発を通し社会・環境貢献できる仕事に携わりたいと考えています。そこで、製品を通した社会課題解決にかねてより努めている貴社の姿勢に魅力を感じ、応募を決意しました。特に、配管・インフラ分野は、老朽化の社会問題解決など社会貢献性が高く、また流体解析の経験が活かせると考え、非常に興味が惹かれました。貴社は幅広い事業を展開し、積極的に技術革新に取り組み社会基盤を支え続けています。貴社でのインターンという貴重な時間を通し、機械系の技術者が社会貢献に努めるその熱意や考え方を学ぶと共に、様々な専攻の方々と積極的に議論を重ねることで新たな視点を持った課題解決へ向けた挑戦の機会にしたいと考えています。 続きを読む
現在学ばれていることは何ですか。簡単にご記入ください。 【全角300字以内】
私は機械工学を専攻しており、○○で○○に生じる気流の解析を行っています。○○とは○○を原因とした、○○や○○を生じる○○です。○○を対象に流体シミュレーションを行い、○○の要因を調査しています。最終的に○○など○○で役立たせることを目的としています。○○の解析についての論文の中で、○○と結び付けた論文は多くありません。そこで私は、○○の特徴である○○の○○に着目し、○○が気流に与える影響を調査しました。今後は○○実験によるシミュレーションの妥当性検討を行う予定です。 続きを読む
自己PRをご記入ください。(300)
私には、新たな環境や課題に積極的に挑戦し、成し遂げる力があります。学部時代に○○の流体解析を行う他学科の研究室に興味を持ち、所属を変更する転科に挑戦しました。優秀な成績という条件を満たすため勉学に勤しみ、学科内で2名のみの○○の成績を修めました。また、予め移動先の教授や学生との交流も積極的に図りました。現在も目的の研究室に所属でき、○○な知見を含めた○○解析がしたいと考え、研究室で初の○○との共同研究に挑戦しています。先行研究を多数熟読し、他学部の学生にも質問することで、○○的な知識不足を補い研究に努めています。本インターンにおいても様々な課題に挑戦ししたいと考えています。 続きを読む