ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社のロゴ写真

ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社 報酬UP

【22卒】ポッカサッポロフード&ビバレッジの総合職の1次面接詳細 体験記No.22696(非公開/女性)(2022/4/27公開)

2022卒の先輩がポッカサッポロフード&ビバレッジ総合職の本選考で受けた1次面接の詳細です。1次面接で聞かれた質問と実際の回答や、実施時期、面接時間、面接の雰囲気、評価されたと感じたポイントなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

2022卒ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社のレポート

公開日:2022年4月27日

• 非公開

個別面接はオンラインでもできました。

2021年03月 下旬

人事の方

オンラインでしたので特にありません。

はきはきと笑顔で受け答えをしていた点と志望動機とガクチカ強みに一貫性を持たせるように心がけました。そしてなによりも入社したい気持ちをしっかりと面接官に伝えるようにしていました。

ふんわりとした雰囲気の方でした。特に緊張もせず淡々と面接が進んでいきました。
最初に軽く自己紹介があり、アイスブレイクをして選考スタートしました。

学生時代に力を入れていたことを教えてください。

私は学生時代、カフェで接客のアルバイトを4年間続けていました。その中でお客様への気配りの仕方とバイトメンバーとの関係性構築の重要性を学びました。
カフェには色んな目的でお客様が利用をしていました。仕事の人もいれば、勉強をしている人、休憩をしている人と用途は多岐になります。そのなかで、長くいらっしゃるお客様にはコーヒーのお代わりなど、また混雑をしている時は席を譲っていただけるよう失礼のないようにコミュニケーションをとるようにこころがけ、よりよいカフェの空間作りを頑張りました。
また、バイトメンバーとは学生もいれば主婦の方もいたのでなるべく時間のある時にお話をしたり分からないことを共有したりとコミュニケーションを密に取り良い関係性を構築出来ました。
この経験は社会人になっても役に立てたらと思っています。

あなたの強みと弱みを教えてください。

私の強みは「自分で決めたことを最後まで責任を持って取り組める事」です。
学生時代に頑張ったことでもお伝えをしましたが私はアルバイトの接客で相手の気持ちを考えることを力を入れて頑張っていました。その経験でもですがただ仕事をこなすだけではなくどうしたら現状を打開できるかを自分自身で考えまた、目標を設定していました。その目標に対してや他の業務で任されたとこに対して期限を決め責任を持って取組をしていました。その結果、接客を通して相手の気持ちを考えることの大切さを学ぶことができたので、この強みは貴社に入社させて頂いたときにもすぐに役に立てるかと思っています。
また、私の弱みは「心配性のところ」です。
とにかく自分で決めたことを先輩や上司のかたに確認をとってからでないと行動が起こせない部分があったのですぐに聞くのではなく、自身で考えてから相談をするように気をつけています。

ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社の他の1次面接詳細を見る

メーカー (飲料・たばこ・飼料製造業)の他の1次面接詳細を見る

ポッカサッポロフード&ビバレッジの 会社情報

会社名 ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社
フリガナ ポッカサッポロフードアンドビバレッジ
設立日 2012年3月
代表者 時松浩
本社所在地 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄3丁目27番1号
電話番号 052-249-5583
URL https://www.pokkasapporo-fb.jp/

ポッカサッポロフード&ビバレッジの 選考対策