22卒 本選考ES
総合職
22卒 | 関西学院大学大学院 | 男性
- Q. 1-1 志望職種を第一志望から第三志望までご選択ください。
-
A.
第一:営業 第二:開発 第三:製造 続きを読む
- Q. 1-1について、職種の志望理由を記入下さい(全角150文字以内)
-
A.
理由が2つある。1つ目は【お客様の笑顔に最前線で関わることができる】からだ。私には食を通じて人々に笑顔を届けたいという夢がある。営業職を通じてこの夢を成し遂げたい。2つ目は【強みを最も活かせる】からだ。学生生活で身に付けた“連携力”や“論理的思考力”を活かし、営業としてお客様との関係構築に邁進する。 続きを読む
- Q. 日本ハムの商品の中で一番好きな商品をご記入下さい。(全角20文字以内)
-
A.
石窯工房シリーズ 続きを読む
- Q. 上記を挙げた理由を記入下さい。(全角300文字~400文字以内)
-
A.
理由が3点ある。 1点目に【価格がリーズナブルな点】だ。私は現在、1人暮らしをしており、ピザが大好物だ。チェーン店でピザを注文すると、Mサイズでも2500円~3000円はするため、1人暮らしをしている私には痛い出費となる。しかし「石窯工房シリーズ」はワンコイン以下の値段で購入でき、本格的なピザを家で気軽に楽しむことができる。 2点目に【サイズが大きい点】だ。実際に他社製品と比較してもサイズが大きいため、自宅でパーティーを開いた際も、友人と食べることができるため重宝している。 3点目に【生地感が自分好みな点】だ。薄くパリパリのローマ風、ふっくらもちもちのナポリ風のどちらの食感も大好きで、店頭でつい商品を手に取ってしまう。最近では、ワインと合わせて軽くつまむにも最適なことを発見した。 上記より「石窯工房シリーズ」は、子供のおやつから大人のお酒のお供まで、様々な場面で活躍する商品だと考えている。 続きを読む