職種の志望理由を記入下さい。
家庭用営業に携わり、お取引先にとってプラスになる売り場作りや販促提案をしたいです。その為には、お取引先やバイヤーとの信頼関係を構築し、現状を把握した上で、課題解決に挑むことが不可欠であると考えています。そこで私は、学生時代に培った「情熱」と「論理性」を持って相手に寄り添う営業を展開したいです。 続きを読む
あなたの強みと弱みを教えて下さい。
私の強みは「情熱的にも論理的にも周りを巻き込むことが出来ること」です。高校野球部にて主将を経験した私は、チームメイトからの信頼を得るために「情熱」と「論理性」の二つのポイントを意識してチームの課題を解決してきました。さらに大学生活でも、サークル活動での学生大会の企画や塾講師のアルバイトにて、人と関わる上でこの二点が大切であるということを再認識しました。 逆に、私の弱みは「決断に時間がかかること」です。常にリスクを考えて段階を踏みながら行動をする為、即時に思い切りの良い決断をすることが苦手です。しかし最近は、まず行動をしてみて、生まれた気づきや反省を改善してより良いものを求めることを意識しています。大学生活でのサークル活動における新入生勧誘活動では、コロナ禍という例年とは異なる環境の中、素早く勧誘活動を開始する中で調整を繰り返したことで、例年より多くの新入生の入会を達成しました。 続きを読む
日本ハムの商品の中で一番好きな商品をご記入下さい。
リッチ 厚切り叉焼 続きを読む
上記を挙げた理由を記入下さい。
自家製油そばのトッピングに最適だったからです。私は、油そばが大好きです。しかし、新型コロナウイルス急拡大による自粛期間において、なかなかお店に行けない日々が続いた為、自宅で自家製油そばを作って食べようと考えました。 その中で、スーパーマーケットで食材を購入した際に、貴社の「リッチ 厚切り叉焼」に出会いました。スライスされた叉焼商品としては分厚い4.5mmという厚さに惹かれて購入しました。いざ食べてみると他の叉焼とは異なり、甘すぎず、油そばのタレに良く合う味で、非常に美味しいものでした。その後、他社商品も含めて様々な市販の叉焼・焼豚も試しましたが「リッチ 厚切り叉焼」が一番食べ応えがあり、肉の旨味を感じることが出来る商品でした。またスライスされているので、調理に手間がかからない点も便利であると感じました。以上の経験から、私が一番好きな貴社の商品は「リッチ 厚切り叉焼」です。 続きを読む
これまでにあなたが目標を持ち、積極的に挑戦した事について教えて下さい。
野球サークルにて、8大学のサークルが参加する学生大会を、3ヶ月にわたり企画、運営した経験です。サークルでは週2回の練習が主な活動で、試合をする機会が無かった為、メンバーから「実戦の場が欲しい」という要望を受けていました。彼らの要望に応えたい、他大学との交流の場を増やしたいという思いから、学生大会の開催を決意しました。そして、運営責任者として以下の施策に注力しました。まず、大会運営費が必要だった為、旅行会社に協賛を依頼する営業を行いました。数回の会議を通して、会社側にメリットをプレゼンし、最終的に10万円の協賛を受けました。また、事前の大会要項の作成と当日の明確な役割分担、大会終了後には大会継続化に向けた運営マニュアルの作成をすることで、各リスクにも柔軟に対応しました。その結果、学生大会の運営に成功し、この経験から粘り強く、物事を先読みして主体的に行動することの大切さを学びました。 続きを読む