ヤンマーエネルギーシステムの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)
ヤンマーエネルギーシステム株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
ヤンマーエネルギーシステムの
本選考の通過エントリーシート
興味のある職種とその理由を教えてください。(200字以下)
ゼミ等の研究テーマと選択した理由もしくは注力した講義内容とその理由を教えてください。(200字以下)
ご自身の強みを教えてください。また、その強みはヤンマーエネルギーシステムでどのようにいかせると考えますか?(200字以下)
学生時代に最も情熱を持って取り組んだこと、そして、その経験から得られた事について、具体的にお聞かせください。(400字以下)
ヤンマーエネルギーシステムに対するあなたの思いを自由に表現してください。(200字以下)
質問と回答をもっと見る
応募コースを選択してください
上記コースの内、興味のある職種とその理由を教えてください。
ゼミ等の研究テーマと選択した理由 もしくは注力した講義内容とその理由を教えてください。
※最終学歴時の取り組みをご回答ください。
学校の勉強で熱心に取り組んだことを教えてください。
部活動、サークルなどの経験がありましたら教えてください。
上記、【学生時代に最も情熱を持って取り組んだこと、そして、その経験から得られた事について、具体的にお聞かせください。】に関するお写真をアップロードしてください。
質問と回答をもっと見る
趣味・特技について(50字以内)
志望コースと、そのコース内で興味がある職種とその理由(200字以内)
ゼミ等の研究テーマと選択した理由、もしくは注力した講義内容(200字以内)
学校の勉強で熱心に取り組んだこと(50字以内)
アルバイト経験(50字以内)
部活動、サークルなどの経験(50字以内)
自身の強みについて、また、その強みはヤンマーエネルギーシステムでどのようにいかせるか(200字以内)
学生時代に最も情熱を持って取り組んだこと、そして、その経験から得られた事について、具体的に(400字以内)※最終学歴時の取り組み
と写真とその説明(50字)
ヤンマーエネルギーシステムに対するあなたの思いを自由に表現(200)
質問と回答をもっと見る
ヤンマーエネルギーシステムを見た人が見ている他社の本選考ES
現在の研究内容・論文テーマ・ゼミでの取り組み内容や、これまで学んできたことが
ヤンマーでどのようにいかせると考えますか?
※論文テーマが決定していない方は、興味のある専門分野とその理由を書いてください。
目標を達成するために、リーダーシップを発揮したエピソードをお聞かせください。<文字数 300~500文字>
会社名 |
ヤンマーエネルギーシステム株式会社 |