日本管材センター株式会社のロゴ写真

日本管材センター株式会社 報酬UP

日本管材センターの本選考ES(エントリーシート)一覧(全8件)

日本管材センター株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本管材センターの 本選考の通過エントリーシート

Q. 当社をお知りになったきっかけは何ですか?(複数回答可能)
Q. 希望職種をお選びください。
Q. ホームページ・WEB会社説明会をご覧いただいて、感じたこと・興味深かったことがあれば教えてください。
Q. 学生時代、印象に残った体験があれば教えてください。
Q. あなたの長所を教えてください。
Q. 質問したいことがあればお書きください。
公開日:2023年9月5日
Q. ホームページ・WEB会社説明会をみて、感じたことや興味深かったことがございましたら、教えてください。
Q. 学生時代、印象に残った体験があれば教えてください。
公開日:2023年8月1日
Q. HP・WEB会社説明会をご覧いただいて、感じたこと・興味深かったことがあれば教えてください。
Q. 学生時代、印象に残った経験があれば教えてください。
Q. あなたの長所を教えてください。
Q. これまでの人生で大切にしてきたこと
公開日:2022年5月17日
私は人々の暮らしを根底から支える仕事に携わりたいです。その中で、貴社の取り扱う管財は、目立つモノではありませんが、私達の快適な暮らしには必要不可欠な商品だと知り、魅力を持ちました。その中で、貴社は「中間商社一社主義」で効率よく迅速に対応できる独自の強みがあります。また、貴社の資料を拝見して、営業事務の方もお客様の要望に応えるため、常にベストを尽くして仕事に取り組んでいると知りました。その様な貴社全体で、お客様に寄り添う社風に魅力を感じたので志望します。 続きを読む
Q. あなたの夢について
私の夢は、周囲の人から必要とされる人材になることです。 理由は、現在のカフェのアルバイト先で、他のスタッフが作業をスムーズに行えるよう、日々一歩先の気配り持ったサポートをすることで、「あなたがいてくれると本当に助かる」という声を頂く事が、非常に嬉しく感じたからです。そのため、社会人になっても、自分の仕事、自主勉強に全力に取り組むことは勿論、周囲の方の気配りを持ったサポートに努めることで、仕事を円滑に回せるキーパーソンになれるよう努めます。そして、社内の方に積極的にコミュニケーションを取りに行くことで、信頼関係の構築にも力を入れます。そうした行動を通じて、事務という立場から人々の暮らしを根底から支える貢献に繋げたいです。 続きを読む
公開日:2022年1月18日
男性 22卒 | 大妻女子大学 | 女性
Q. ホームぺージ・WEB会社説明会をご覧いただいて、感じたこと・興味深かったことがあれば教えてください。
入社4年目まで続く研修制度の充実度に驚きました。「モノをつくらないかわりに人を作る」という使命のもと、人材育成に注力される貴社の姿勢を見ることが出来ました。インタビューからも社員同士の距離の近さや誠実さが感じられ、仲の良い印象を受けました。一方でリサイクル活動や環境配慮型商品を多く扱う貴社でありながらSDGs事業認定をされていないことには理由があるのか疑問に感じました。 私は企業を選ぶ際に「SDGsまたはこれに類似した形で社会貢献を果たすこと」を重視しています。WEB会社説明会を拝見させて頂き企業選びの軸を満たす企業だと再認識し、より一層志望度が高まりました。 続きを読む
Q. これまでの人生で大切にしてきたこと
私は他者を思い、尽くすことを大切にしています。努力する人を支えられることに喜びを感じるのです。現在母校の吹奏楽部OBの総括を務めており、ボランティアという形で母校の現役生の演奏会や活動の手伝いをしていますが、今年度はコロナウイルスの影響により、演奏会開催に伴い検温や消毒等の作業を要する事になりました。未経験の事ばかりでしたが、例年になく出演数が少なかった現役生の為に、必ず成功させ、感染者を一人も出さないことを目標としました。何度もOBを集め、各部署のリーダーと連携して綿密に打ち合わせやシミュレーションを行ったことで、当日は大きな問題もなく、3密対策についても多くの方から賞賛を受けるなど、無事成功を収めることが出来ました。この経験から、目標達成のために地道に努力を重ねることや、納得できるまで徹底的に行動する大切さを学びました。また、努力する人の成功に携わることが出来たことを誇りに思っています。貴社でも、真摯な姿勢で自分の強みが発揮できるよう努めていきます。 続きを読む
公開日:2021年7月29日

日本管材センターの 会社情報

会社名 日本管材センター株式会社
フリガナ ニホンカンザイセンター
設立日 1967年1月
代表者 関根章人
本社所在地 〒104-0032 東京都中央区八丁堀2丁目24番3号
電話番号 03-5541-5111
URL https://www.kanzai.co.jp/