このインターンシップを通して、学びたいと考えている事を教えてください。 (400文字以下)
100年住み継がれる家づくりのベストパートナーの提案力がどのようなものかを体験し、お客様に寄り添う貴社の技術やノウハウを学びたいと考えています。私は接客販売のアルバイトで常連のお客様から「あなたと話がしたくてお店に来ている」と言っていただくことがあり、人の懐に入り関係性を築くことにやりがいを感じました。そしてお客様のニーズに応え、商品を提供する楽しさを学びました。従って数ヶ月に亘りお客様と親密な関係を築き、信頼関係を紡ぎ続ける貴社のリフォーム事業に魅力を感じています。そしてお客様が思い描かれている今ある住宅の夢に寄り添ったリフォームをすることで、お客様の幸せを「住」という形から提供したいと考えています。インターンシップを通して「時間を経ても快適な住まいづくり」をサポートする貴社ならではのお客様のニーズを掴み取る力や提案力を学びたいです。そして貴社で働くイメージを掴みたいと考え、志望します。 続きを読む
自己PRを教えてください。(400文字以下)
周りを巻き込む働きかけ力と身近な問題に向き合い解決する力です。コロナ禍において〇〇店のアルバイト先で売上が大幅に下がった際に、私は普段お世話になっているアルバイト先の逆境に立ち向かいチームで乗り越えたいと思い、その意思をメンバーに伝えました。そして話し合いの結果1人20個のカゴをお客様に直接渡して店の滞在時間を長くすることで、プラス一点買いに繋げられると考えました。またお客様に声を掛ける等、メンバー全員が声を出して活気づけることで店の雰囲気を良くすることを提案しました。そして、これらを店長やバイトメンバーで一致団結し、一か月間継続して取り組みました。その結果、コロナ禍においても売り上げを安定させることが出来、さらに店の士気が上がり、団結力も高まりました。この経験から今後、お客様の持つ身近な問題点に対して私なりの解決策を提示し、チーム一丸となって取り組むことで成果を倍増させ、貢献します。 続きを読む