18卒 | 関西学院大学 | 男性
当社への志望動機を記入してください。
貴社を志望する理由は、幅広い製品を取り扱っているからです。何よりも貴社独自の制度である社長と直に契約する「チャレンジ契約制度」がある点に魅力に感じたからです。また、草分け紙おむつ向け高吸水性樹脂では、ASEANに今後新拠点を計画するなどグローバルに展開に注力を入れている貴社で私の留学経験や国際ボランティア団体で培った「語学力」や「異文化間適応能力」を活かして貢献していきたいと思ったからです。 続きを読む
学業で特に力を入れた分野や研究内容などについて記入してください。
私のゼミでは、国際政策・国際協力を専攻しています。TPPや移民問題・途上国の開発問題といったことを勉強しています。特に私は、「移民政策」について興味を持ったので研究を行っています。 続きを読む
上記について、学んだことの中からテーマを絞り、要点を説明してください 上段:テーマを記入してください 下段:要点を説明してください
テーマ:日本への移民政策導入提案 要点: 近年の日本では、人口減少と少子高齢化が進行している。今後引き起こす問題として考えられるのが、労働力の減少や日本の経済衰退への影響などが挙げられる。解決策として、移民政策を導入するべきあると考える。シンガポールは、20年間で一人当たりのGDPは約3倍になっており、この急速な経済発展の大きな理由の一つに移民政策が挙げられる。一方で、ドイツでは、移民政策を導入したことにより、経済に大きなダメージを与えている。そこで、「シンガポール」の成功と「ドイツ」の失敗を比較しながら、日本に導入すべき移民政策について検証している。日本に移民政策を導入することにより、労働力や経済が発展していくと考える。 続きを読む
学外活動(アルバイト・ボランティア・インターンシップなどの経験)について記入してください。
塾講師・ドラッグストア(レジ、品出し) 海外ボランティア(カナダ) 海外インターンシップ(カナダ) 続きを読む