営業職
18卒 | 東北薬科大学 | 女性
ミルボンのインターンシップに期待することはどんなことですか?
私には高校生からの行きつけの美容院に行くたびに、楽しみにしていることがありました。それは貴社のエルジューダトリートメントを付けてもらうことです。枝毛で悩んでいた私に担当の美容師さんがお勧めしてくれました。しかし高校生だった頃の私はお金がなくて購入できなかったのですが、大学生になりアルバイトで稼いだ初めてのお金でトリートメントを購入しました。ずっと欲しかったものを手に入れた幸福感は今でも忘れられません。以後貴社の製品にお世話になっています。思い返してみると、アルバイトで稼いだお金は、ほとんど化粧品に費やしています。私は大学入学当初まで自分に自信が持てなかったのですが、自己満足でありながら、化粧品で自分が輝き、生き生きとすることで心から元気になり自信を付けることができました。 そのアルバイトでは食べ放題の飲食店のアルバイトをしていました。お客様には毎回アンケート用紙でお店の評価をして頂くのですが、以前店のイベントで対応の良い人ランキングをお客様に付けて頂くイベントを開催しました。そこではパートの社員さんを除き、私はアルバイトの中で1位を頂く事ができました。いつもお客様が食べ終わった後のデザートタイムに話しかけ、他愛の無い会話をする事が私のバイトの楽しみであり、アルバイトのやりがいを感じていました。このことから自分は接客が好きだと気付きました。 私は、自分の生きがいでもある化粧品が大好きで、将来は、何かしら化粧品に関わる仕事に就きたいと思い、尚且つアルバイトの経験から人と関わる営業職に魅力を感じました。 貴社のインターンシップでは、美容業界や営業について学ぶことができます。その中でも特にフィールドパーソンシステムが私の中でとても魅力的でした。ただの物を売り込む営業ではなく、美容師さんと密接な関係を保つことが、具体的にどのように美容室と親密な関係を気づいていくのか、その密接な関係を保つ過程はどうなっているのかなど、さまざまな私の中の疑問を解決して行けること、また、このインターンシップを通じて社会人になる自覚を持てるよう、より一層成長し、社会に通用出来る人間になれることを期待していす。 続きを読む