営業職
22卒 | 立命館大学 | 女性
挑戦をし、成し遂げたことを教えてください。
〇〇の活動に挑戦しました。この活動は半年間の活動を行なった後、自分のファンを増やし最終的に投票でグランプリを争うというものでした。ファンになってくれた方から話を聞いた時に、「容姿でファンになるのではなくその人の努力している姿でファンになる」と聞き、自分なりに現状分析や課題抽出、課題解決を行いました。具体的には、私のファンには学生が多く、社会人の方が少ないという現状がありました。この現状はSNSの発信方法に原因があると考えました。私は夕方の18時にTwitter・InstagramでSNSを発信していたのですが、18時では、社会人の方はまだ仕事をしている方がいるかも知れません。なので、まずはSNSの発信時間と頻度を変更しました。通勤時間に電車で見れるように朝の8時、お昼休みの12時、そして夜の21時です。発信方法変更により、私のSNSを見てくださる方が増え、最終的にはTwitter・Instagram共に4300人を超える方がフォローをしてくださりました。その結果、応援してくださる方が増え、〇〇で〇〇を受賞することができました。 続きを読む
ミルボンのイメージを教えてください。
全体的に良いものではなく、一人一人に対して「最高のもの」を提供されているイメージがあります。美容の悩みは人によって異なり、全員に平等に良いものを作ろうとすると、それが合わない人も出てくると思います。私はヘアケアでどの商品を使用しても、『A社の商品はうるおいが良いが、香りはB社の商品の方が良い』という風に要素によってベストな商品が異なりました。しかしAujuaを使用した際、全ての悩みが解消されました。何通りもある組み合わせによって、それぞれにベストな仕上がりを提供するということは、貴社が一人一人の女性に寄り添われている証拠だと考え、魅力に感じております。 続きを読む