長期的に成し遂げたいこと(5年後、10年後)
私は、フィールドマーケティングセールス職に就き、コンセプトを売るという独自のアプローチ方法で生活者のニーズに寄り添った付加価値を与え、国内のみならず世界各地の美容市場の成長に貢献したいです。そのために2つの目標があります。1つ目は、美容室の課題解決と販促計画のサポートに取り組み、美容室の顧客満足度の向上と売上増加の結果を出し、美容室との信頼関係を強めることです。そのために、自身の共感力を活かして、美容室へ足を運ぶ楽しさと高品質なヘアケア商品やサービスをより多くの人々に体感していただき、美容室と生活者を繋げる役割を担いたいと考えております。2つ目は、貴社が新たに挑戦したスキンケアの化粧品事業に携わることです。ヘアケアとスキンケアを合わせたこれ以上のない美を提供し、他社ではできない文化の創造に自身も挑戦したいです。そして、美容室でできることを増やし、美容室と共に成長するというビジョンを実現させたいです。この経験を積んで、10年後には所属部署のリーダーとなり、会社を基盤を支える人材に成長したいと考えております。 続きを読む
[1] あなたが人生で大切にしている信念にはどんなものがありますか?
向上心です。中学時代の〇〇部では、1年生の時に選抜され、先輩とダブルスを組んで団体戦に出場しました。しかし、先輩に迷惑をかけたくない思いから力が発揮できずに悔しく感じました。そこで、どんな状況に負けない自分をつくるために、休日に体育館を借りて自主練習をしたり、部活動の後にクラブに通って他校のエースに積極的に試合を申し込んだりし、技術面と精神面の両方を鍛えることにしました。その結果、次の大会では全勝することでチームに貢献することができました。一度決めたことを最後までやり遂げ、結果を出したいという向上心をもち、同じ熱量を持つ仲間のいる環境に自ら飛び込むことで、常に自分を高めていきたいと思います。 続きを読む
[2] 働く上で、最も大切だと思われることは何だと思いますか?
信頼関係の構築です。女性向けメディアの運営を行う長期インターンシップでは、週に1度の会議で①結果を出した仲間への称賛②挑戦を後押しする この2つを意識して行動していました。自分一人で仕事をするわけではないため、チームメンバーとの良好なコミュニケーション取ることによって日々業務の改善を繰り返し、仕事を円滑にすることができることを学びました。 続きを読む