MR職
21卒 | 明治薬科大学 | 女性
自己PR(趣味・特技、クラブ・サークル、アルバイト等)(200文字程度)
私は剣道部に所属し、女子部長を務めていました。団体戦にて部長は本来、大将を任されることが多いのですが、私は敢えて勝敗の引き金である先鋒を担っていました。試合中、何度も勝利への責任を背負う恐怖に襲われました。それでも、厳しくも地道な鍛錬を耐えた自分を信じろと唱え、幾度もチームの勝利に貢献しました。 恐怖は勇気となり、何事にも挑戦するようになりました。『自分に打ち勝つ心』は人一倍強いと自負しています。 続きを読む
あなたの座右の銘とその理由(200文字程度)
私の座右の銘は「初心忘るべからず」です。この言葉には、『己の未熟さに気付き、真の花になれ』という意味が込められていると知った時、感銘を受けました。慣れによる慢心に捕らわれず、磨きかける人生は、私の追い求める人生観だと思いました。この言葉を意識してから、様々な角度から自分を見つめ直すようになりました。社会人になってからも、真の花を目指して、この姿勢を忘れずに何事にも取り組んでいきたいと考えています。 続きを読む
インターンシップへの意気込み・学びたいこと(300文字程度)
貴社のインターンシップを通じて、MRの業務内容だけでなく、やりがい、仕事をする上で大切にしているものは何かを学びたいです。医療界のニーズに応えていく社会人を目指す一歩として、考え方を学び、技術を自分のものにするという気持ちで臨むつもりです。 また、プログラム予定のグループワークに魅力を感じてています。過去に他社のインターンシップに参加し、学生の数だけ着眼点があると気付きました。違う視点を持つ学生と話し合いができることは、インターンシップならではだと思いますし、自分の意見を磨ける貴重な経験だと思います。同じ職に興味を持った仲間と疑似体験を通じ、自分の強みが発揮できるのか、MR職で活かせるのか試したいです。 続きを読む