ブラザー販売株式会社のロゴ写真

ブラザー販売株式会社 報酬UP

ブラザー販売の本選考ES(エントリーシート)一覧(全15件)

ブラザー販売株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ブラザー販売の 本選考の通過エントリーシート

Q. 学生時代に目標を持って努力した経験
Q. 人生において一番の失敗と、それをどのように乗り越えたのかを具体的に
Q. ブラザー販売を志望する理由を取り組んでみたい仕事を触れながら
公開日:2023年8月17日
Q. 学生時代に目標を持って努力した経験について記入してください。300字以内
Q. あなたの人生において一番の失敗と、それをどのように乗り越えたのかを具体的に述べてください。(困難だった経験も含む) 300文字以下
Q. ブラザー販売を志望する理由について、取り組んでみたい仕事に触れながら記入してください。200文字以下
公開日:2022年8月9日
Q. 学生時代に目標を持って努力した経験について記入してください(300)
Q. あなたの人生において一番の失敗と、それをどのように乗り越えたのかを具体的に述べてください。(困難だった経験も含む)(300)
Q. ブラザー販売を志望する理由について、取り組んでみたい仕事に触れながら記入してください。(200)
公開日:2022年7月5日
男性 23卒 | 名城大学 | 女性
公開日:2022年6月17日
Q. 大学でどんなことを学んでいるのか、専攻分野について教えてください(50字以下)
Q. 学生時代に目標を持って努力した経験について記入してください。(300字以下)
Q. あなたの人生において一番の失敗と、それをどのように乗り越えたのかを具体的に述べてください。(困難だった経験も含む)(300字以下)
Q. ブラザー販売を志望する理由について、取り組んでみたい仕事に触れながら記入してください。(200字)
公開日:2022年6月20日
Q. 学生時代に目標を持って努力した経験について記入してください。(300文字以下)
Q. あなたの人生において一番の失敗と、それをどのように乗り越えたのかを具体的に述べてください。(困難だった経験も含む)(300文字以下)
Q. ブラザー販売を志望する理由について、取り組んでみたい仕事に触れながら記入してください。(200文字以下)
公開日:2022年6月24日
男性 22卒 | 南山大学 | 女性
アルバイト60名が在籍するユニクロで、アルバイトでありながら教育係の一員を務め、働くことが楽しいと感じられる環境作りを目指した。具体的には、組織が大きいため、円滑な意思疎通を図る必要があると考え、教育係から積極的なアドバイスを行った。また、業務完了の目標タイムを決めた上で実践し、その都度フィードバックを行った。結果、新人アルバイトが独り立ちするまでの時間が短くなり、社員の業務のサポートに貢献した。 続きを読む
バレーボール部に所属していた高校時代に、私が務めていたエースポジションを後輩に奪われたことである。得点王として活躍してきた私にとっては、初めての挫折だった。原因は、スパイクの安定感の差であった。そこで私は、違うポジションで技のバリエーションを増やし、それぞれの精度を上げることに注力した。結果、安定した攻撃を身に付け、引退前の最後の大会では、エースポジションを取り返すことが出来た。 続きを読む
ユーザーの声をもとにメーカーの製品をより良くすることに貢献する貴社では、社会の生活を便利にしていけると考えたため、志望する。アパレルのアルバイトで、お客様に商品を気に入っていただくには、取り扱いブランドのそれぞれの特徴を把握し、胸を張って良さを伝えることが大切だと実感した。私はコンシューマ営業部で、各店舗のお客様の潜在ニーズを汲み取ることで店舗の信頼を獲得し、貴社の魅力のある商品で埋め尽くしたい。 続きを読む
公開日:2021年9月22日
男性 22卒 | 南山大学 | 女性
Q. アルバイト経験のある方はご記入ください。
飲食店のホールスタッフ カラオケ店の受付スタッフ 続きを読む
学習支援ボランティアにて参加者を2倍にした経験です。部員数は100人以上ですが,参加者が少ない状況でした。施設の代表として、活動存続のため2つの策を実施しました。1未経験者が参加しにくい閉鎖的な雰囲気の改善。未経験者が経験者とペアで参加できる日程組みを行いました。2未経験者の優先。経験者ばかりが子供の対応をするとやりがいを感じにくいと考えました。結果、前年比2倍の参加者を獲得しました。 続きを読む
Q. 関心を持った理由を教えてください。
将来性・仕事内容・福利厚生 続きを読む
高校の部活動にて,自己成長できなかったことです。所作の綺麗な先生に憧れ茶華道部に所属したものの,所作の美しさは実感にくく成果を発表する場もない事からやりがいを感じられず意欲的に参加できませんでした。物事の継続のためには、興味だけでなく明確な目標と成果の認識が重要性であると気づきました。大学では興味があることに甘んじることなく,細かく目標設定し成果を認識することで意欲を維持し自己成長に繋げています。 続きを読む
「会社とともに成長できる」、「働く人の助けになる」を軸としています。貴社では、教育制度の充実により企業とともに自分自身も成長できる環境であること、製品の売れる仕組みづくりを通しお客様の助けになれると考え志望しました。そのため、コンシューマー営業として、製品の販売促進のために私の強みである「相手の立場になって考える」ことを活かし、取引先と信頼関係を構築しエンドユーザーを見据えた仕事を心掛けたいです。 続きを読む
公開日:2021年7月9日
男性 22卒 | 明治大学 | 女性
大学2年生で40人いるアルバイトのリーダーに就任し、240席あるアルバイト先居酒屋で過去最高月間売上を達成したことだ。 周りの期待に応えたいという想いで上記の目標を設定したが、働く目的は人それぞれでベクトルを合わせることが難しかった。 そこで持ち前の論理的思考力を活かし、一人ひとりが当事者意識を持てるよう働きかけた。また相手のやる気の根源を考えた指示を心掛け、信頼関係を構築した結果、目標を達成できた。 続きを読む
高校に進学し、一年生でレギュラーに選抜された際に怪我で3ヶ月の見学を余儀なくされた。新チームでスタートする最も重要な時期であったが、周りの期待を裏切ってしまった。 しかし成長するチャンスだと前向きに捉え、フォームの改善に注力した。また、信頼を取り戻す為にサポートを徹底した。 回復後は毎日朝練をし、練習中は自分以外に向けられたアドバイスにも耳を傾け自分のものにした結果、最終的にはエースとして活躍できた。 続きを読む
お客様と長期的な信頼関係を構築し成果を上げていくビジネスソリューション営業を志望する。私は焼鳥屋のアルバイトで人に寄り添う力を発揮し、お客様に寄り添い私にしかできない付加価値のある接客を続け、信頼関係を構築し成果を上げていくことにやりがいを感じた。 その為すべての行動がお客様第一である貴社の姿勢に魅力を感じている。 貴社であれば私の強みを最大限に発揮しお客様第一の営業マンへと成長できると確信している。 続きを読む
公開日:2021年6月22日
男性 22卒 | 南山大学 | 男性
Q. 学生時代に力を入れたこと
塾講師のアルバイトです。生徒の点数を20点上げることを目標に取り組みました。初めは全く解説に聞く耳を持ってくれなかったため、まずは生徒との信頼関係を築くことに注力しました。趣味や部活動等の話をし、生徒と先生の壁を取り払うことを意識し続けました。すると、授業の際に生徒が分からない箇所を自ら伝えてくれるようになり、授業の理解度が格段に上がりました。その結果、目標の20点上昇を達成することができました。 続きを読む
Q. 挫折経験
大学受験時、センター試験で失敗したことです。国公立大学に向けて受験勉強に励んできましたが、センター試験の結果により諦めざるを得なくなりました。スタート地点にすら立てなかったことに非常に落ち込みましたが、「ここで辞めたら今までの努力が無駄になる」と自分を奮い立たせました。その結果、私立大学への勉強に思いを昇華させることができ、受験を終えた今では悔いのない経験をすることができたと感じています。 続きを読む
私の過去と現在の生き方、理想の将来像に最も近い働き方ができるからです。私はこれまで、「自分の言動で他者の課題を解決できること」をやりがいに感じてきました。そして、将来は「顧客と同僚のどちらからも何度も働きたいと思われる人物」になりたいと考えています。貴社のビジネスソリューション営業では、これらを実現できると考えました。貴社の製品を提案することで、様々なビジネスに活力を与えていきたいです。 続きを読む
公開日:2021年5月21日
男性 22卒 | 愛知大学 | 男性
Q. 学生時代に力を入れたことを教えて下さい。
アルバイト先の従業員に向けた学習サイトを作った経験があります。設定した目標は従業員の商品知識を向上させ、接客の質を上げることです。従業員にもっと勉強してもらうためには場所にとらわれず学習できるツールが必要だと考え、Webサイトを作ることを決めました。プログラミング経験はありませんでしたが、計画的に学習を進めることで無事完成させることができました。接客の質も順調に伸びてきていると思っています。 続きを読む
Q. 挫折した体験を教えて下さい。
高校の野球部での経験が最も苦しかったです。私は全寮制の強豪校で野球をしていましたが、周りについていけず2年間1度も試合に出られませんでした。苦しい思いをしましたが、高い授業料と寮費や生活費などで負担をかけていた両親には絶対に恩返しをしたいと考え、活躍する姿を見せることを目標として設定し、努力し続けました。毎日努力した結果、3年次に初めて試合に出場することができ、多少なりとも恩返しもできました。 続きを読む
Q. 志望動機を教えて下さい。
顧客のニーズを満たし続けられる仕事ができると思ったことが志望理由です。多くの人を喜ばせられる価値提供をし続けられる仕事がしたいと思っていますが、そのためには顧客のニーズや環境の変化に対応する力が必要であると思っていて、時代の変化に対応し続けられてきた貴社で仕事をすることで、私の思いを実現できると思いました。入社後は成長領域であるソリューション事業で変化に対応した価値を提供し続けたいと思っています。 続きを読む
公開日:2021年5月19日
男性 22卒 | 愛知県立大学 | 女性
Q. 大学でどんなことを学んでいるのか、専攻分野について教えてください。50文字以下
英語教育学:論理的思考力と英語のエッセイライティングにおける接続詞の関係について 続きを読む
Q. あなたが学生時代に目標を決め、計画を立てて活動し、何かを達成した経験について具体的に述べてください。(最終的に達成できなかった経験でも可)200文字以下
東進衛星予備校でのアルバイトの2年目に、担任生徒13人全員を志望校に合格させるという目標を立て、最終的に実現することができた。「生徒との信頼関係」と「親御さんとの信頼関係」の構築に注力し、生徒と勉強以外の内容も話したり、親御さんへの電話報告でも業務連絡だけでなく生徒の普段の様子についてなども話したりすると、双方が心を開いてくれるようになった。相手に対し誠実に向き合い、行動することの大切さを学んだ。 続きを読む
Q. あなたの人生において一番の失敗とそれをどのように乗り越えたのかを具体的に述べてください。(最もつらかった経験、困難だった経験も含む)200文字以下
上と同様のアルバイトにおいて、1年目に担任生徒4人のうち3人が志望校に合格できなかったことだ。この原因は生徒に対する信頼と親御さんに対する信頼が構築できていなかったことだと考え、2年目には先輩方のアドバイスも頂きながら日々の行動を改めた。初めは「合格できなかった」という事実に落ち込んでいたものの、日々の行動を改善することによって少しずつ相手の反応も変わってくることを学び、乗り越えることができた。 続きを読む
Q. ブラザー販売を志望する理由について、当社で取り組んでみたい仕事にふれながら記入してください。200文字以下
「相手に心から寄り添うことのできる営業マン」になるために、ブラザー販売を志望する。私はアルバイトの経験から、とことん相手のために考え、行動することによって他者の行動までもが変化することに非常に喜びを感じてきた。そのため、正解がなくとことん突き詰めることのできるビジネスソリューション営業で、お客様の潜在的なニーズまで汲み取り、課題を解決することによって、貴社にも、社会にも貢献し続けたい。 続きを読む
公開日:2021年3月17日
男性 18卒 | 筑波大学大学院 | 女性
Q. あなたが入りたいと思う会社の基準
「若手にも挑戦の機会があり、成長できる」環境がある会社です。私の座右の名は「挑戦しなければ始まらない」であり、普段から何事にも挑戦することを心がけています。研究留学の際、専攻内で前例のない留学モデルでしたが、果敢に挑戦することで、文化や言語の異なる仲間と協働する力を得ることができました。社会人として働く際にも、未経験なことにも恐れず挑戦することで、自分で道を切り開いていける人材へと成長したいです。 続きを読む
Q. 学生時代に目標を持って努力した経験について
将来国際的に活躍できる人材になるため、国際的な環境に挑戦してきました。海外大学への研究留学の際、現地学生から”お客様”の扱いを受け、実際に手を動かす機会がなく研究内容や実験手法を取得できずにいました。そこで留学の目的と目標を伝え、研究室の進捗報告会に参加できるよう働きかけ、報告会では自分の意見や提案を必ず伝えました。結果、逆に意見を求められるようになり、研究発表会では最優秀賞を獲得できました。 続きを読む
Q. あなた自身の自慢話
「仲間と協働し成果を発揮する」ことができます。社会人団体で、ワークショップの責任者として仲間と協働し、100人のお客様を導入した講演会イベントの企画運営を行い、成功させました。 続きを読む
男性 18卒 | 成城大学 | 女性
Q. あなたが入りたいと思う会社の基準 (200字以内)
私が入りたいと思う会社の基準は2つあります。1つ目はチャレンジできる環境があることです。様々なことにどんどんチャレンジしていくことにより視野も広がり、その後の仕事に活かしていけるのではないかと考えるからです。2つ目はチームワークを発揮できる環境があることです。私はゼミナール等で複数人で物事に取り組む機会が多く、チームワークを発揮できれば大きな成果を出せることを学んだからです。 続きを読む
Q. 学生時代目標を持って努力した経験 (200字以内)
私は学生時代、目標を持って努力したことはアルバイトです。 2ヶ月くらい経ち仕事に慣れてきた頃、接客をすることに対するモチベーションが下がってしまった時期がありました。このままではいけないと思い、店舗内売り上げ一位になることを目標に掲げました。様々な工夫を行い努力して目標を達成し、それに伴いモチベーションを取り戻すこともできました。それ以来常に目標を持ちながら取り組んでいます。 続きを読む
Q. あなたの自身の自慢話(100字以内)
私はアイディア力では誰にも負けません。 商品企画のゼミナールに所属しており、多くのアイディアが必要とされます。1日に100件創出することもあり、そのアイディアを様々な方面に活かすことができます。 続きを読む
男性 18卒 | 愛知大学 | 男性
Q. アルバイト経験をご記入ください。50文字以下
「アパレル販売でのアルバイト」や「健康グッズ販売のアルバイト」でお客様に商品を提案していました。 続きを読む
Q. 学生時代の部活・サークル活動があればご記入ください。50文字以下
大学3年次に自らで動き大学公認のダーツサークルの設立をし、30人の部員を束ねる代表として活動しました。 続きを読む
Q. その他課外活動がある場合はご記入ください。 50文字以下
学生がスポーツとしてダーツを楽しめる環境づくりの一環として大会やイベントの企画、運営してきました。 続きを読む
Q. あなたが入りたいと思う会社の基準をお聞かせください。 200文字以下
社会の様々な課題に対して挑戦でき、お客様の期待に応えるという責任のある仕事ができる会社です。この面がダーツでニーズに応え、新しいことに挑戦し運営という責任ある立場を経験してきた私の価値観と一致します。お客様のニーズを汲み取り、お互いが有益となる提案することは、自分の提案がユーザーのビジネスと自社の両方に直接影響を与える責任のある仕事だと感じ、学生時代に培った経験を活かし活躍できると思ったからです。 続きを読む
Q. 学生時代に目標を持って努力をした経験についてお聞かせください。 200文字以下
過去前例のない学生のダーツ大会の企画、運営です。「ダーツは娯楽にすぎない」と偏見を持たれ学生がスポーツとしてダーツを純粋に楽しめる環境がない現状に課題意識を持ちました。そこで30もの取扱店舗のダーツ関係者のもとに足を運び協賛をしていただくことでダーツ関係者と連携しながら過去前例のなかった学生限定の大会を開催しました。現在では20を超える協賛と50を超える学生が参加する大会を開催しています。 続きを読む
Q. あなた自身の自慢話をしてください。 100文字以下
大学3年次にダーツの認定プロテストを受験し県内最年少で合格しました。また、愛知県で積極的に取り組んできた「ダーツ普及活動」を評価していただき大学後援会より優秀生徒表彰をいただきました。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

ブラザー販売の 会社情報

会社名 ブラザー販売株式会社
フリガナ ブラザーハンバイ
設立日 1998年10月
代表者 安井宏一
本社所在地 〒467-0841 愛知県名古屋市瑞穂区苗代町15番1号
電話番号 052-824-3311
URL https://www.brother.co.jp/corporate/bsl/index.aspx
NOKIZAL ID: 1193687

ブラザー販売の 選考対策