エリア総合職
あなたがこれまでの人生で力を入れて取り組んだことについて、自身がどのように行動したか、なぜその行動をとったのか、定量的に実績やそこから学んだこと、大切にしたい価値観等も示しながら記入ください
私が力を入れて取り組んだことは、飲食店でのアルバイトでさまざまな施策を行い、客数を2倍に向上させたことだ。 私は、接客スタッフをしているが、当初は客数が伸び悩んでいた。従業員としての責任感を強く持ち、より多くの人にお店の魅力を伝えたいという思いから、認知度の低さと常連客の不足が課題であると分析し、2つの施策を行った。一つ目が、インスタグラムを利用した宣伝だ。空席状況やおすすめメニューの写真を載せることで、より多くの人に興味を持ってもらうように努めた。二つ目が、お客様と積極的にコミュニケーションをとり、ニーズに合わせてより質の高いサービスを行うことだ。この結果、何度も来店してくださるお客様が増え、客数を2倍に増やすことに成功した。この経験から、課題を丁寧に分析し、様々な施策を行いながら地道な努力を続けることの大切さを学んだ。貴社でも、責任感を強く持ちながら、現状に満足せず、常に努力する姿勢を大切にしたい。 続きを読む
将来取り組みたい仕事、興味のある分野成し遂げたいことなど、あなた自身の未来について記入ください
私はリーテイル部門の仕事を通して、「お客様が一番に相談できる人」になりたいと考えている。誰よりもお客様の想いを大切にし、長く深い信頼関係を築くことで、人生を伴走するパートナーとなりたい。また将来的には、幅広い知識を身につけ、ホールセールの仕事に挑戦したいと考えている。広範な知識と高度なコンサルティング力が必要な仕事であると伺ったが、経営者の方の悩みに寄り添い、ニーズに合わせた最適なご提案をすることで、より多くの人に安心をお届けしたいと考えている。そのために、常に成長し続けることを心がけ、多様なニーズに柔軟に対応し、新しい価値を生み出していきたいと考えている。 続きを読む