公益財団法人さっぽろ青少年女性活動協会のロゴ写真

公益財団法人さっぽろ青少年女性活動協会

公益財団法人さっぽろ青少年女性活動協会への志望動機・志望理由一覧(全2件)

公益財団法人さっぽろ青少年女性活動協会の志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力や公益財団法人さっぽろ青少年女性活動協会ならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にして公益財団法人さっぽろ青少年女性活動協会の選考に備えましょう。

公益財団法人さっぽろ青少年女性活動協会の 志望動機一覧

26卒 公益財団法人さっぽろ青少年女性活動協会 / 本選考 / 志望動機 / 総合職(一般職員)

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【志望動機】私が御財団を志望する理由は、大きく2つある。1つ目は、御所の事業内容が非常に魅力的に感じたからである。私は、「札幌市に貢献ができる事」「人々の支えになれるようなお仕事であること」を就活の軸としていたが、御財団はこの私の思いを存分に発揮できる環境だと感じ...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る

公開日:2025年5月12日

22卒 公益財団法人さっぽろ青少年女性活動協会 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 夏インターンシップ / 5日間

藤女子大学 / 文系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】公共性の高い事業を体験してみたかったため。
    協会自体が、市から認可を受けて公共事業を受託している数少ない組織であった。公務員志望であったことから、公共事業を動かす働き...

公開日:2021年8月16日

ES・体験記TOPに戻る

公益財団法人さっぽろ青少年女性活動協会の ステップからES・体験記を探す

• 説明会
    • OB・OG訪問
    • WEBテスト・筆記試験
    • GD
    • 独自の選考・イベント

公益財団法人さっぽろ青少年女性活動協会を見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社日本旅行北海道

サービス(ホテル・旅行)

26卒 日本旅行北海道 / 本選考 / ES / 旅行業営業職・旅行関連営業職

【当社を知ったきっかけを選択してください。】就職情報サイト/当社ホームページ/学校

公開日:2025年5月1日

北海道コカ・コーラボトリング株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 北海道コカ・コーラボトリング / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【北海道コカ・コーラ】5days営業同行インターンシップ / 5日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】好きな飲み物を取り扱っていたからというのが動機。あとは、営業同行というのも珍しかったため応募した。3ヶ月のインターンとはなっていたが、実際は3ヶ月期間がある中で、活動し...

公開日:2024年6月21日

北海道文化放送株式会社

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

26卒 北海道文化放送 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【自己PR(共通設問)】私は環境が変わることを恐れず、自ら動いて道を切り拓いてきました。○○県から北海道へ移住したのもその一歩です。○○市では地方創生ボランティアとして地域の魅力発信に取り組みつつ、野球場で施設運営のアルバイトとしても活動しました。アルバイトは人手...

公開日:2025年6月18日

21卒 北海道総合通信網 / 本選考 / ES / 事務営業系総合職

広島大学 / 理系 / 男性
    【情報通信技術(ICT)の未来についてあなたの考えを自由に 200~400文字】情報通信技術は近年急速に進歩しており、今は特にIoTが注目されていると感じています。
    実際に様々な会社のインターンシップや説明会に参加し、成長性のある会社はIoTに関わる事業に新しい...

公開日:2020年6月16日

スズデン株式会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))
    内定辞退

25卒 スズデン / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私が貴社で働きたい理由は、多様な商品を扱うことで得られる経験が他社には無いと感じたからです。私は貴社のインターンシップに参加した際に、貴社の取り扱う商材と直接の関わる機会は少ないけれど、貴社が紹介する商材から生産される品物は私たちが生活する中で身近にあ...

公開日:2024年6月28日

公益財団法人さっぽろ青少年女性活動協会の 会社情報

会社名 公益財団法人さっぽろ青少年女性活動協会
    フリガナ サッポロセイショウネンジョセイカツドウキョウカイ
    設立日 1973年12月
    代表者 野崎清史
    本社所在地 〒063-0051 北海道札幌市西区宮の沢一条1丁目1番10号
    電話番号 011-671-4121
    URL https://syaa.jp/