吸収合併
2024/9/30に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社ネットワークテクノスのロゴ写真

株式会社ネットワークテクノス

ネットワークテクノスの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全15件)

ネットワークテクノスの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてネットワークテクノスの選考に備えましょう。

ネットワークテクノスの ES・体験記一覧

24卒 ネットワークテクノス / 本選考 / ES / SE職

琉球大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】機械工学コースでは、ものづくりのための物理学や力学、実習や実験に対する論理的な考え方やまとめ方を学びました。
また、研究室では、5人のチームでのraspberryPiとPythonを使った顔認証で開くロッカーの開発を行い...

公開日:2023年10月6日

24卒 ネットワークテクノス / 本選考 / 企業研究 / SE職

琉球大学 / 理系 / 男性 内定辞退
    【企業研究】あまり公開されていないが、企業HPとは別に企業紹介サイトがあり、そちらに入社後のこと、一年の流れ・イベントなどが書かれていて、入社後のイメージがつきやすかった。また、どんな内容を開発しているのかを確認することはもちろんだが、企業HPの情報量が少ないため...

公開日:2023年10月5日

24卒 ネットワークテクノス / 本選考 / 志望動機 / SE職

琉球大学 / 理系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】志望する理由は2点あります。
    一点目は「ソフトウェア開発を通じて、地元である福岡・より多くの人を支えたい」という夢を実現できると考えたからです。
    エンジニアインターンでの社内向けシステムの開発では、ユーザーからの要望を聞いた時に開発のモチベーション...

琉球大学 / 理系 / 男性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】学生時代に力を入れて取り組んだこと。/自己PR/応募したきっかけ【ESの提出方法】ナビサイトのOpenESで提出【ESの形式】OpenES【ESを書くときに注意したこと】OpenESなので、提出するときに、受けている企業とESの内容にかかって...

公開日:2023年10月5日

24卒 ネットワークテクノス / 本選考 / 説明会 / SE職

琉球大学 / 理系 / 男性 内定辞退
    【セミナーの内容】はじめの30分企業説明、残りの30分が逆質問+社員さんとの座談会でした。

公開日:2023年10月5日

24卒 ネットワークテクノス / 本選考 / WEBテスト / SE職

【テストの内容】SPI:言語非言語

公開日:2023年10月5日

24卒 ネットワークテクノス / 本選考 / 1次面接 / SE職

琉球大学 / 理系 / 男性 内定辞退
    【パソコンは大学でどれくらい使っていたのか教えてください。】大学の授業の実験や実習を行ったときに、その結果をレポートとしてまとめる際にWordであったりExcelでデータを集計するといったことは行ってました。

(深掘りで)他にはありますか。
    機械系なので、...

琉球大学 / 理系 / 男性 内定辞退
    【テストの内容】一般的なIT能力適性検査(CABのようなもの)

公開日:2023年10月5日

24卒 ネットワークテクノス / 本選考 / 最終面接 / SE職

琉球大学 / 理系 / 男性 内定辞退
    【4つの拠点のうちどこの勤務を希望していますか。】東京拠点での勤務を希望します。

(深ぼりとして)なぜ東京勤務希望なのか教えてください。

理由は2つあって、1つ目は、今の時代あまり情報格差はないとは思うのですが人も多く情報が集まる東京で技術者としても社...

公開日:2023年10月5日

24卒 ネットワークテクノス / 本選考 / 内定 / SE職

琉球大学 / 理系 / 男性 内定辞退
    【内定を承諾または辞退した決め手】志望度が高い他企業から内定を頂いたため辞退しました。【内定後の課題・研修・交流会等】課題はありませんが、入社前研修でITパスポートの勉強はすると言っていました。また、その際に内定者同士で顔を合わせると言っていました。【内定者の人数...

公開日:2023年10月5日

22卒 ネットワークテクノス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / プログラミング体験 / 1日間

北海道大学 / 理系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】まず、システムエンジニアやプログラマといった職種について知りたかった。メーカーを中心に見ていたが、もっと視野を広げてみようと考え地元にあったネットワークテクノス社のイン...

公開日:2020年10月15日

22卒 ネットワークテクノス / インターン / インターンシップの形式と概要 / プログラミング体験 / 1日間

北海道大学 / 理系 / 女性
    【開催場所】福岡本社(百道浜) 【参加人数】4人 【参加学生の大学】地元・福岡の情報系学部の大学生が多かった。福岡工業大学などの工科系大学がボリュームゾーンだと考えられる。 【参加学生の特徴】皆情報を専攻している学生で、私は情報系学部といってもハイブリッドであまり...

公開日:2020年10月15日

22卒 ネットワークテクノス / インターン / インターンシップの内容 / プログラミング体験 / 1日間

北海道大学 / 理系 / 女性
    【テーマ・課題】ビジュアルプログラミングを行い、実際にプログラミングを体験してみよう 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】ゲームを実際にお互いに遊んでみて、一人ひとりのゲームに対してフィードバッ...

公開日:2020年10月15日

22卒 ネットワークテクノス / インターン / インターンシップを終えて / プログラミング体験 / 1日間

北海道大学 / 理系 / 女性
    【インターンシップで学んだこと】実際にビジュアルプログラミングをがっつり行うことができる良い機会だった。学校ではついついソースコードを写したりしてプログラミングをさぼってしまうが、一からつくったことで「なるほど、ここはこうするとうまくいった」という発見があったの...

公開日:2020年10月15日

22卒 ネットワークテクノス / インターン / 応募 / プログラミング体験 / 1日間

北海道大学 / 理系 / 女性
    【選考の年月】2020年09月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト

ネットワークテクノスの ステップからES・体験記を探す

ネットワークテクノスの 会社情報

会社名 株式会社ネットワークテクノス
    設立日 2007年2月
    資本金 2500万円
    代表者 田中達也
    本社所在地 〒814-0001 福岡県福岡市早良区百道浜2丁目4番27号
    電話番号 092-985-7833
    URL https://www.nwtcns.com/