デンソー勝山のインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社デンソー勝山のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
デンソー勝山の
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
デンソー勝山を見た人が見ている他社のインターン体験記
Iターン就職に興味を持っていたことと、インフラ業界を見てみたいと考えたことから参加にした。また、電力会社と取り引きがあることから、安定性があっていいと思ったから。他にも施工管理職の仕事も体験してみたいから続きを読む(全102文字)
岡山県内で機械系のものづくりができるような仕事がしたいと思ったことがインターン参加の動機でした.特に自動車系のパーツなどを作っているメーカーに興味があったため,マツダ100%出資子会社である点や,エンジンマウントやダンパーなどの防振系部品を作っている点などが,自身...続きを読む(全153文字)
私は地域に根差したインフラ企業に興味があり、特に中国電力ネットワークは地元のエネルギー供給を支える重要な役割を担っている点に惹かれました。また、電力分野における技術革新や、再生可能エネルギーの活用拡大に対する取り組みを深く理解したいという思いから参加を決めました。...続きを読む(全191文字)
天満屋でのアルバイト経験もあり、接客・販売業に興味があったのがきっかけ。夏期・冬期のインターンシップにも参加し、今回3回目の参加だった。オープンカンパニーということで、仕事内容について具体的に知ることができる機会だったので参加した。続きを読む(全116文字)
プラント業界の企業を探していた時に、JFEプラントエンジを知り、事業内容に興味を持ちました。参加した理由は、企業説明会のようなものに参加したことがあり、もっと会社のことについて知りたいと思ったからです。続きを読む(全101文字)
選考対策
選考体験記一覧