志望動機をご記入ください。
貴社にしかない、長年愛され続ける商品の企画力を学びたいと考えたからです。私自身、幼い頃から家族と美味しいお菓子を一緒に 食べるという幸せを感じてきたため、常に「家族」という視点を大切に経営を続けてきた貴社の理念に強く惹かれました。また、常 により良い商品と最善のサービスを提供しようとする姿勢に共感しました。そして、私も家族団欒の場に幸せを提供できる商品企画 に携わりたいと思い、志望しました。 続きを読む
学生時代に力を入れたことをご記入ください。
留学生とともに英語でプレゼンテーションを行い、ニ位を獲得した。 留学生と現地調査を行い、グループでプレゼンテーションを行うプログラムに参加した。現地調査では日本語の説明を聞き、英語に訳して留学生に伝える必要があった。そこで、私は主体的に一対一のペアを組み、疑問点や考えを共有できる体制を作った。難しい用語は絵を用いて説明し、わかりやすく伝えることを意識した。また、休憩時間にも積極的に留学生に話しかけ、コミュニケーションを円滑に取れるよう工夫した。その結果、プレゼンテーションで二位を取ることができた。この経験から、対話を繰り返すことで相手の考えを汲み取り、主体的に行動することの大切さを学んだ。 続きを読む
大切にしていることをご記入ください。
自分が大事にしていることはやると決めたら最後までやり遂げることです。 私は高校時代、新しいことに挑戦してみようと思い、〇〇をやることを決めました。しかし、初心者であったため、経験者についていくことが大変でした。 〇〇を始めて1年が経った時にソロをやることになりました。初めは初心者だからと思ってしまい、思うように吹けませんでした。 それでも初心を思い出し、休み時間にお弁当を食べることで、昼休みに練習をしました。演奏会後のアンケートには私のソロがあった曲がよかったとあり、観客の心に残る演奏ができました。 この経験から、目標をやり遂げることを大切にするようになりました。 続きを読む