当社への応募理由と従事してみたい業務について入力してください。
日本の工業を長きにわたり支えてきた「鉄」という材料で、国内外に利益をもたらす仕事がしたいと考え志望する。夏期インターンシップでは、高い技術力を生かして顧客が抱える課題を解決し、世界に対し強く影響力を発揮する貴社に魅力を感じた。入社後は輸出営業部にて、自身がインド留学で培った多文化理解と語学力を生かして海外顧客と信頼関係を構築し、新たな市場開拓を行うことで貴社と社会の発展に貢献したい。 続きを読む
学生生活の中で一番力を入れて取り組んだことについて入力してください。
大学3年時、所属する体育会ウインドサーフィン部の幹部メンバーとして、40 人の部員と共に全国大会入賞という目標に挑戦した。そして創部以来最高成績である全国大会3位入賞を果たした。部の実力を向上させるには部員数の拡大が最も重要であると考えた私は新歓リーダーを志願した。社交性を生かし、他団体を巻き込んだ交流会を主催した結果、コロナ禍でも歴代最大数の新入部員を迎え入れることでチームに貢献した。 続きを読む
自己寸評及びPRを入力してください。
私は、目標を達成するため自分を厳しい環境におくことで成長することができる。所属していたウインドサーフィン部では雨の日でも真冬の海でも練習メニューをこなし、精神的、身体的に鍛え上げ全国大会へ出場する実力を付けた。またインド語学留学を単身で計画・実行し日本人が周りに一人もいない環境に身を投じることで、語学力はもちろんのこと、柔軟な適応力や枠にとらわれない思考力を得ることができた。 続きを読む