16卒 | 東京外国語大学 | 女性
当社への応募理由と従事してみたい業務について入力してください(200文字以内)。
「鉄は産業の米」という言葉にも表されているように、強度と加工性に優れ、精密機械から建物までのあらゆる場面で使われる鉄の魅力に惹かれたからです。 中でも貴社を志望した理由は、日本に数少ない高炉を持ち、他国が真似できない技術力があること、そして国内の他社と比較して海外志向が強いという点に惹かれました。 貴社に入社する事ができましたら貴社の製品を通じて世界中のお客様のニーズに応える営業業務に携わりたいです。 続きを読む
自己寸評及びPRを入力してください(200文字以内)。
私の長所は一度決めた事はどんなことがあっても投げ出さず、最後までやり遂げることができる所です。元々負けず嫌いな性格ということもあり、やるからにはその道の第一人者を目指すぐらいの気概を持って何事にも取り組みます。 また、物事がうまくいかないときはそれまでのやり方に固執せず、別の方法を取り入れる柔軟性があります。周りの人からのアドバイスを素直に受け入れることができる所も私の強みであると感じています。 続きを読む
学生生活の中で一番力を入れて取り組んだことについて入力してください(200文字以内)。
学生生活で最も力を入れたのは部活動です。特に主将を務めた年は部のために何ができるかを考え、試合で実績が残せていない現状と部員の士気が以前に比べ下がっている現状を変えるために挑戦した一年でした。 周りの部員を巻き込み、様々な改革を先頭に立って行った結果、昨年は入賞すらできなかった大会で優勝やリレー種目で一位や大会記録を残す等の試合実績を残す等の成果が残せたときはとても嬉しかったです。 続きを読む
あなたの考える『社会貢献度の高い企業』について入力してください(200文字以内)。
自社の利益だけでなく他社の利益も考えることができる企業だと思います。特に製造業の川上に位置する鉄鋼業界が自社の利益だけを求めては川下にいる産業が発展せず、延いては民間の消費者の利益を損なうことに繋がります。人々の生活そして産業の基盤を担う業界であるからこそ果たさなければならない義務や責任も大きくなります。そうした中で大局的見地に立てる企業こそが社会貢献度が高い企業と評価されるのだと私は思います。 続きを読む