技術系
志望理由と従事してみたい業務について(200)
鉄鋼業は産業基盤を支える重要な存在であり、人々に与える影響の大きさに興味を持ちました。中でも貴社は主体性を持って行動することで大きく成長していける環境であることが伺えました。私は研究では性能の向上を求めて粘り強く分子の合成から分析を行ってきました。そのため研究活動を通して培った材料の知識や課題解決力を活かして製造技術開発に携わり大きなスケールで生産の改善に貢献していきたいと考えています。 続きを読む
自己寸評及びPR(200)
私の強みは目標に向けて試行錯誤できることです。私は個別指導塾で中学生を教えてきましたが、やる気や学力が一様でない生徒達に対応することが初めは難しかったです。そこで生徒の性格や課題を分析し、それに合わせて面談の頻度を増やしたり、綿密に計画を立てるなど指導方法を試行錯誤していきました。その結果多くの生徒を第一志望に合格させることが出来ました。入社後も課題に向けて粘り強く努力する姿勢を大切にしたいです。 続きを読む
学生生活の中で一番力を入れて取り組んだこと(200)
私が学生時代に打ち込んだことは○〇部での活動です。入部してからは○○○に出場するレギュラーの方々との力の差を痛感し悔しい想いをしました。この経験から何としても○○○に出場したいと思い部活だけでなく○○○や○〇にも出向いてたくさんの方々と関わることを心掛けて実力の向上に励みました。その結果、一年間で○〇まで上り詰めることができ2年生からは○○○に抜擢していただくことができるようになりました。 続きを読む