2016卒 キヤノンマーケティングジャパン マーケティングセールスの通過ES(エントリーシート) No.1591

建築・機械
5千人以上1万人未満
企業名: キヤノンマーケティングジャパン/コース・職種: マーケティングセールス

2016卒 早稲田大学 教育学部(No.1591)

【 1 】 あなたが熱く取り組み、実現したことについて※過去3年以内の取り組みご記入してください。
 ◆(1)最も熱く取り組んだ時期・期間を記入してください。
 ◆(2)あなたが所属していたチームや組織を記入してください。(全角20文字以内)
 ◆(3)そのチームや組織でのあなたの役割を記入してください。(全角20文字以内)
 ◆(4)上記の期間で最も頑張った内容を記入してください。(全角100文字以内)
 ◆(5)それを行うにあたっての所属していたチームや組織の目標と、あなた自身が立てた目標を記入してください。
   5−1 組織目標(全角20文字以内)
   5−2 本人目標(全角20文字以内)
 ◆(6)あなた自身が立てた目標を達成するために取り組んだ事を記入してください。(全角100文字以内)
 ◆(7)実際に取り組んでみて苦労した事を記入してください。(全角100文字以内)
 ◆(8)苦労した事に対してどのような改善を加えたかと、その結果を記入してください。(全角100文字以内)

(1)大学三年時のサークルの幹事長としての一年間
 (2)軟式野球サークルまりの会
 (3)第46代幹事長
 (4)幹事長として、様々な目的を持ってサークルに参加している人がいる中でいかにチームとしての意識統一をす...

【 2 】 あなたが誰にも負けないと思うことについて
 ◆あなたが誰にも負けないと思うことは何ですか?
  具体的なエピソードや事例を交えてお書きください。(全角400文字以内)

A. 私は「些細な心配り」に関しては誰にも負けない自信があります。小売店の家電担当としてアルバイトする上で、買い場を回る際に高いところにある商品を見ているお客様がいらっしゃった場合は踏み台をお持ちし、欠品している商...

【 3 】 キヤノンマーケティングジャパンで働きたい理由について
 ◆なぜあなたはキヤノンマーケティングジャパンで働きたいと思いましたか?
  その理由を具体的に教えてください。(全角400文字以内)

A. 貴社を志望する理由は二つあります。一つは誇りを持って仕事ができる点、二つ目はチームでの仕事を意識している点です。貴社のブランドの製品は身近に感じることのできるものであり、仕事をする上で愛着を持つことができると...