2016卒 キヤノンマーケティングジャパン 総合職の通過ES(エントリーシート) No.205

建築・機械
5千人以上1万人未満
企業名: キヤノンマーケティングジャパン/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 人間科学部(No.205)

最も熱く取り組んだ時期、期間を記入してください

大学2年生の11月から2月にかけての4ヶ月間

あなたが所属していたチームや組織を記入してください(20字以内)

バドミントン同好会という大学公認サークル

そのチームや組織でのあなたの役割を記入してください(20字以内)

サークル運営とイベント企画を担当

上記の期間で最も頑張った内容を記入してください(100字以内)

クイズ大会というイベントを企画したことです。3ヶ月間、パソコンで映像やパワーポイントを作ったり、何度も会議やリハーサルを重ねサークル会員約180名全員が楽しめるクイズ大会を目指して企画をしました。

それを行うにあたっての所属していたチームや組織の目標とあなた自身がたてた目標を記入してください(各20字以内)

・組織目標:会員の団結力の向上、縦横の繋がりを強くする
・自分目標:1年生にサークルの良さを感じてもらうこと

あなた自身が立てた目標を達成するために取り組んだことを記入してください(100字以内)

誰もが自分の個性を出しつつ居心地の良さを感じられる所がこのサークルの良い所なので、どんな人も楽しめるように様々な視点から「楽しさ」を考え、沢山の人と交流できるようなクイズ作りを心掛けました。

実際に取り組んでみて苦労したことを記入してください(100字以内)

「楽しさ」を客観的に考え、どれだけ偏りなく活発的な人も大人しめの人も全員が楽しいと感じられるものに近づけられるかということを考えるのに苦労しました。

苦労したことに対してどのような改善を加えたかと、その結果を記入してください
(100字以内)

サークル内に留まらず、ゼミなどの違うコミュニティの人にアドバイスをもらうことで自分達では思いつかない点に気づき、自分たちが理想としていた形により近いものを作ることができました。

あなたが誰にも負けないと思うことは何ですか?具体的なエピソードや事例を交えてお書きください(400字以内)

私が誰にも負けないと思う強みは協調性と人を陰から支えるという信念です。人間関係においては横だけでなく縦の繋がりも大事にしています。アルバイトでは私がどのように動いたら周りの人も動きやすいか、私がお客様あるいはスタッ...

なぜあなたはキャノンマーケティングジャパンで働きたいと思いましたか?その理由を具体的に教えてください。(400字以内)

1つ目の理由はセミナーで3名の社員の方のエピソードを聞かせて頂いて、自分が決めた領域でとことん積極的に学び、プロフェッショナルになろうという想いが熱いことがとても印象に残っており、自分も熱い想いを持った方達がいる中...