医薬 臨床開発職
22卒 | 東京農工大学大学院 | 男性
志望動機(400字以内)
私が貴社を志望する理由は3つあります。1点目に多彩な事業を有している点です。新たなイノベーションは異なる技術分野の融合によって生まれやすく,世の中にはない革新的な価値を提供することができると考えています。この考えは貴社のコーポレートスローガンにも表れており,共感しました。またそういった環境では他分野の方との関わり合いも強く,私のコミュニケーション力を発揮できると考えました。2点目に行動指針である「全員D席で」への共感です。社員全員が当事者意識を持って仕事に取り組むことで,自発的に行動することに加え,責任ある仕事ができるため,常に成長し,やりがいを感じながら長く働くことができると考えました。3点目に教育制度が充実している点です。貴社には人材育成プログラムが多数存在しているため,積極的な活用により大学で学んできた以外の分野でも継続的なスキルアップを重ねることで長く活躍できると考えました。 続きを読む
得意科目(100字以内)
数学です。解法が1つではなく,様々なアプローチから答えを導くことができることに面白みを感じます。 続きを読む
学生生活で力を注いだこと(400字以内)
昨年12月の国際学会で行ったポスター発表に力を入れました。先生から依頼されて急遽参加することが決まったため,当日まで時間がありませんでした。私は正直英会話が得意ではないのですが,参加を決めた以上は妥協したくないという思いがありました。具体的には,内容に対しての予想質問を50個以上考えておき,回答を事前に英語で準備しておきました。また先生に協力していただくことで当日まで毎日欠かさず発表練習を行い改善しました。当日は多少受け答えがスムーズにいかない場面もありましたが,多くの方からご評価を頂くことができました。その結果,初めての学会参加で優秀ポスター賞を受賞することができました。この経験から最後までやり抜き努力する力を養うことができました。入社後に直面する課題に対しても事前準備を徹底することで柔軟に対応します。 続きを読む