事務系
志望動機(300字以内)
私は自分の生涯を人々の当たり前を支えることに費やしたいと思っており、貴社が支える縦のインフラに携わりたいと考えました。中でも、貴社は開発から維持までを行う一貫体制を取っており、社会のニーズをすぐに反映できる体制に魅力を感じました。私も人々の声を聞き、ワクワクさせるような昇降機の現場に巡り合いたいです。その上で、この業界は建設色が強く、作図などの文系にとって難しい業務もあると分かっています。しかし、インターンシップを通して、営業部の社員さんから、「既にこの中に営業マンがいるのではないか」と、お褒めの言葉を頂いたことで貴社の社員の下であれば、会社のためにキャリアアップできると確信しています。 続きを読む
入社後にどんな仕事をしてみたいか(200字以内)
当初、インフラ業界を志した理由である、社会にあるものを維持できるフィールド営業で活躍したいと考えていましたが、インターンシップで経験した新設営業にも興味を惹かれています。昇降機という個人が売買することができないような商品を、自分がコーディネート・販売することで、将来やりがいを感じたいです。また、コミュ二ケーションを取ることが好きな私は、顧客との会話を通して、社会のニーズにあったより良い昇降機を世に送り出したいと考えています。 続きを読む
学生時代に最も力を入れて取り組んだこと (300字以内)
私は学生時代に、野球サークルやバイトを通して、人と関わる機会を増やすことに力を入れました。野球や職場以外の場でも、食事や趣味の釣りを通して、年齢関係なく、人との親交を深めてきました。大学入学以前は自分の考えや価値観を曲げることができない頑固者でした。しかし、関わる人を増やすことで、自分と異なる考え方や価値観に多く出会い、自身の柔軟性を高めることができました。また、人からの意見を柔軟に取り入れることができるようになった結果、バイトでは40店舗程の学生リーダーを務めさせていくことができました。この成果を、貴社での営業で活かしていきたいと考えています。 続きを読む
自覚している性格(200字以内)
自覚している性格は、寂しがり屋であるということです。一人っ子であるため、孤独に慣れているつもりでしたが、それは強がりであることに気づきました。しかし、寂しがり屋がいい方向に進んでいることが多いです。寂しがり屋から起こる、周囲の人への面倒見の良さから、人から頼られることが多いです。 続きを読む