ご自身の強みとそれを発揮したエピソードを教えてください。 ①ご自身の強みを端的に教えてください。(20字以内) ②強みを発揮したエピソードを教えてください。(150字以内) ③そのエピソードから学んだ事を教えてください。(150字以内)
①私の強みは、考えて行動に移せることです。 ②私は、○○でのアルバイトで呼び込みに励みました。広い店内で迷ってしまうお客様が多く、店員にすぐに声をかけられる環境が重要ですが、現状声出しをおろそかにしているスタッフも多くどこにいるのか分からない事が多かったためです。私が率先し先陣をきることで、後に続いて言ったくれ、改善することができました。 ③新人の自分でも出来る事を探し考えて行動することで、周囲へ影響を与えることができるという学びを得ました。また、無駄な事はないのだとも改めて感じました。いらっしゃいませだけではなく、商品の良さも伝える呼び込みも行ったため、商品の知識を得ようという意識になり、結果的に1対1での接客にも役立ったためです。 続きを読む
企業選び・就活の軸を教えてください。(50字以内)
目の前のお客様に寄り添い課題解決の手助けが出来ること。 続きを読む
当社の志望動機と、入社後どのように活躍したいかを教えてください。(300字以内)
人生の中でも大きな決断に寄り添い、人と人をつなげ貢献できる仕事ができる不動産仲介業に興味を持ちました。その中でも貴社は、リテール事業だけでなく、シェアリング事業、更にグループ会社もあるため複合的な提案も可能であり、提案方法によっては未来も見据えた付加価値をつけることもできると考えます。ユニット制という進め方の特徴もあり、よりお客様に寄り添い、より良い提案を提供できる環境がある貴社を志望します。 入社後は、○○のアルバイト経験で培った「ニーズを把握・共感し、提案する力」を活かし、お客様に信頼され頼んでよかったと思っていただける営業をし、貴社で活躍したいと考えています。 続きを読む