一般職
学生時代に力を入れて取り組んだことと、 そこから学んだことを教えてください。 ◆(20字以内)学生時代に力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。
人材紹介インターンで転職者を増加させた 続きを読む
◆(150字以内) 取り組みの具体的な内容と、発揮した強みを教えてください。
求人サイトを通じた転職者を増やす為、どうしたらユーザーが応募してくれるか顧客視点に立って考えサイトの記事を執筆した。最初は基本情報を入力するのみの担当だったが、状況に応じ柔軟に挑戦する力を発揮し、詳細な情報を得る為に企業への架電も始めた。仲間にも働きかける事で詳細な求人を増やし転職者増加に貢献した。 続きを読む
◆(150字以内) そこから学んだことを教えてください。
相手視点に立ち信頼関係を構築していく事の大切さを学んだ。架電を始めたが中々情報を獲得できず、原因は尋問口調になっている事だった。よって相手が会話を楽しめるよう、トラック等の相手の得意分野を勉強し雑談をするようにすると成功し始めた。貴社でも、相手の潜在的な気持ちまで考え信頼関係を築いていきたい。 続きを読む
企業選び・就活の軸を教えてください。 ◆(50字以内)
お客様に深く寄り添える仕事・サポートを通じ相手の笑顔を直接見ることができること 続きを読む
当社への志望動機と、入社後どのように活躍したいかを教えてください。 ◆(300文字以内)
主体的なサポートを通じ多くの人に笑顔を与えたいという想いがある。ラグビー部マネージャーをしていた際、既存業務だけでなく状況に応じ潜在ニーズも考え柔軟かつ主体的に支えた結果、これまで連敗していた相手に勝利した事にやりがいを感じ、また仲間だけでなく観客まで感動を届けられた事に喜びを感じた。よって私ならではの方法で組織だけでなくお客様を深く支えられる不動産流通業を志望する。特に貴社は、リテール事業からシェアリング事業まで「幅広い事業」がある為お客様の想いに広く深く早く応えられると考えた。貴社では強みである柔軟な行動力を活かし状況に応じた挑戦をし続け、お客様と総合職の方双方から頼られる人材になりたい。 続きを読む
◆不動産業界に興味を持ったきっかけを教えてください。(50字)
音楽による感動を味わってきた為、365日生活に不可欠な物でより多くの人にこの感動を伝えたいと考えた。 続きを読む