学生時代に最も力を入れて取り組んだ活動内容は何ですか。端的にお答えください。(20字以内)
幹部としての学生団体の再建 続きを読む
上記の設問について詳しくお答えください。(その活動に取り組んだきっかけ、果たした役割などわかりやすく教えてください。)(150字以内)
アジア文化の発信を掲げた○○○○○〇という学生団体で友人の誘いから企画主任として活動を始めました。多人種多文化な学生メンバー達との定期的ミーティングや、SNSの活用などを提案しイベント来場者数を改善させました。 続きを読む
その活動から得られたことを教えてください。(150字以内)
グループ活動でのリーダシップの必要性とその難しさです。リーダーはビジョンや目標を掲げ、皆を同じ方角へ導くことでグループとしての団結力を高めるという重要な役割を担っているのだということに気がつきました。また、その目標やビジョンを分かりやすく伝えて実現可能なものだと感じさせることに困難も覚えました。 続きを読む
不動産へ興味を持ったきっかけを教えてください。(50字以内)
両親の仕事柄、不動産業界の人々と触れ合うことが幼少期から多く、昔から興味を持っていたため。 続きを読む