システムエンジニア
22卒 | 大分大学 | 男性
当社のホームページや就職サイトの企業情報を見て、どのような気づきや発見がありましたか?(150文字以上400文字以下)
福利厚生や休日休暇、研修の制度面に力を入れていて社員の働きやすさをとても大切にしているという印象を受けました。中でも驚いたのは非常に高い有休の平均所得日数や夏季休暇があるなど充実している休日休暇制度です。私自身がワークライフバランスを大切にしたいと思っているため、御社の制度面の充実度はとても印象に残りました。社員の方の動画やコメントからは、チーム単位で仕事に取り組まれていて、コミュニケーションをとても大切にされているという印象を受け、人と深く関わりながら働くという私の理想を実現していけると感じました。また、若手社員の方が作成された就職ガイドからは、登場する社員の方がみんな笑顔で、社員同士の仲の良さや、明るい雰囲気の風通しの良い環境を感じ取ることができました。また、スマホからも見やすい仕様になっていて、若手社員の方ならではの着眼点で面白いと感じました。 続きを読む
ご自身の今までの経験を踏まえて、当社に入社してやりたいことや成し遂げたいことをご記入ください。(150文字以上400文字以下)
私はLiveCampusなど文教分野の大学向けのサービスの開発の仕事に携わりたいです。昨年は、コロナの影響を受け急速に学生生活のオンライン化が進みましたが、私は特に不便なく対応することができました。その大きな要因の一つとして、以前から利用していた大学の教務システムなどのサービスの存在があります。私自身が最も身近に利用してきて支えられてきた大学向けのサービス事業に携わることは、人の役に立てているという実感を持てると感じました。さらに、今も頻繁に大学のシステムを利用しているため、ユーザー目線から改善点を挙げられると思っております。また、私は自身のアイデアを形にして、人を喜ばせるのが大好きです。開発に携わることで、身近なサービスに自身のアイデアが反映された時のやりがいと自身のアイデアが身近な人の役に立っている実感を味わいたいと思っております。 続きを読む
あなたが企業を選ぶ際に一番大事にしている基準は何ですか?(150文字以上400文字以下)
私が企業選びで一番大事にしていることは楽しんで仕事に取り組めることです。私はこれまで様々なアルバイトを経験してきたのですが、最も私の理想の職場に近かったのは遊園地のアルバイトでした。それは、コミュニケーションが活発で、休みの日も遊びに行くことがあるほどキャスト同士の仲が良く、人を笑顔にすることができる環境を楽しめていたからです。楽しみながら仕事をしているとモチベーションをより高く持って取り組むことができました。この経験から楽しみながら働いていけることを軸に就職活動に取り組んできました。 御社の会社説明会では、画面越しではありましたが、採用担当の方々のフランクな雰囲気や座談会でお話しした若手社員の方の優しさを感じ取ることができました。実際に御社の方々と仕事をしていく事を想像しましたが、明るい雰囲気の中、コミュニケーションをたくさん取りながら、楽しく前向きに仕事に取り組めると考えております。 続きを読む