16卒 | 早稲田大学 | 男性
当社を志望した理由は何ですか (200文字以内)
国が発展していく中で建設機械は生活の基盤作りになくてはならないものです。それは世界中どこでも同じことが言え、私は建設機械を通じて世界の発展に貢献したいと思い、建設機械業界を志望します。中でも私は貴社の双腕仕様機のように、それまでの常識にとらわれず、常に製品やサービスを進化させ続けることでお客様のニーズに応えるチャレンジ精神に魅力を感じ、私も貴社の一員としてチャレンジしたいと思い、貴社を志望します。 続きを読む
自己PRを簡単にしてください (200文字以内)
私は粘り強い人間です。私は学生時代を通してクイズ大会の学生スタッフを経験してきました。その大会は主に学生が企画を行うもので、会議では参加者が楽しめる大会となるように考え、夜遅くまでかかることもありました。しかし、諦めずに出した案は非常にユニークで、大会は毎回参加者を増やすことができました。私はこの経験から新しいものを作り出すためには粘り強く諦めないことが大切だと学び、身に付けることができました。 続きを読む
ご自身の強みと弱みについてご記入ください。 (200文字以内)
私の強みは目標達成能力です。アルバイトで塾講師をしていた時、生徒それぞれに目標を決めることによってそれぞれの生徒には何の勉強が必要かを考え、生徒の成績を目標値まで上げることができました。また、私の弱みは押しが弱い点です。しかし、私はこの押しの弱さを欠点だととらえるのではなく、対話する機会が増え、相手の話をよく聞いて、両者が納得できるような結論を導き出すことができる美徳だとも考えています。 続きを読む
学生生活で最も力を入れて取り組んできたことは何ですか (200文字以内)
私が学生時代に最も力をいれて取り組んできたことはサークルでの映画撮影です。大学二年生の時にメインスタッフとして参加した撮影では、役者や撮影場所に関するトラブルから一度撮影中止になりかかった撮影をまわりのスタッフを巻き込んで問題解決にあたることによって撮影を再開させることができ、完成した映画はその年に行われた映画を扱うイベントで最終選考まではいかなかったものの高い評価をいただくことができました。 続きを読む
社会人になること、働くということを、どの様に考えていますか (200文字以内)
私は社会人になって働くということは、何かしらの形で社会を支えていくことだと考えています。社会人になって働けば支えられていた学生時代と違い必ず最終的に誰かを支えることになります。そして、私は社会を支えるだけではなく豊かにもしたいと考えています。貴社の製品やサービスは社会を間接的に豊かにすることができます。私はそこに魅力を感じ、私も貴社の一員として社会を支え、豊かにしたいと考えています。 続きを読む