オープンコース
当グループを志望したきっかけ(具体的な出来事)<200字以内>
日本全国、世界各国で幅広い業界と関わることのできる銀行で働くことに魅力を感じ、説明会や座談会などに参加いたしました。多くの行員の方々と近い距離で話せるイベントが多く、他行よりも雰囲気が伝わってきやすかったこと、その雰囲気が自分に合っていると感じられたことが貴グループを志望したきっかけです。長く働きたいと考えているため、行員の方々とお話をする中で感じる雰囲気を重視しました。 続きを読む
当該コースを選択した理由<100字以内>
将来的に海外を視野にいれて働きたいため、オープンコースを選択いたしました。中堅・中小企業や大企業など、多くの業界を相手に仕事をしていく中で、海外との関わりについて考えていきたいです。 続きを読む
これまでに一番力を入れて取り組んだ出来事<30字以内>
トレーニングジムのアルバイト 続きを読む
その出来事について<300字以内> いつ頃の出来事か 得られた成果やそれに至る工夫 苦労やそれを克服するための努力等
トレーニングジムのアルバイトにおいて、お客さま視点に立ったトレーニングメニューの提案・指導に力を入れました。アルバイトを始めて半年経った大学1年生の冬、同期と比べてお客さまからの指導依頼が少なく悔しい思いをしました。この状況を打破すべく、お客さまの視点に立つことを意識しました。具体的には、自らトレーニングを行って効果を確かめる、他のジムで利用者の立場を経験し心地よいと感じた接客を試してみる等の取り組みを行いました。効果はすぐには出ず不安になりましたが、継続して取り組むうちに少しずつ指導依頼が増えていきました。この経験より考えるだけではなく実際にやってみることとそれを継続する重要性を学びました。 続きを読む
当グループ以外の受験予定先
三井住友銀行 三井住友信託銀行 三菱東京UFJ銀行 三菱UFJ信託銀行 りそな銀行 続きを読む