Gコース
16卒 | 千葉大学 | 女性
あなたが学生時代に最も大変だったことは何ですか。またそれをどのように乗り越えましたか。
所属している管弦楽団で、弦楽器セクションとプロの演奏家であるトレーナーをつなぐ役職についたことです。演奏会を成功させたいと思い、130人いる団員が演奏に集中できるようにサポートし、練習環境を整えることが必要だと考えました。①自分のやるべきことをリストアップし、優先順位をつける②練習内容や曲を決める時は必ず団員とトレーナーの意見を聞く③連絡は迅速にする。以上の3点を任期の1年間は心がけていたため、団員は演奏に集中することができ、演奏会は高評価を頂きました。周囲に気を配ることができ、仕事が丁寧だったため、団員とトレーナーから信頼を得ることができました。価値観や考えの違う周囲の人の意見を聞くことの重要性を学びました。 続きを読む
当行を志望する理由は何ですか。また、当行でどのように活躍したいですか。
私が貴行を志望する理由は、千葉県の中小企業を支えたいからです。私は多くの人の役に立ち、支えていくことにやりがいを感じます。予備校のチューターのアルバイトでは多くの生徒の大学現役合格を支えてきました。そのため、多くの人の生活に必要不可欠であるお金にかかわることのできる銀行を志望しています。貴行のGコースでは個人・法人を相手に渉外業務をすることができるため、惹かれました。千葉県で最大の金融機関であり、情報ネットワークが豊富であるため、貴行の行員としてお客様に最適のソリューションを提案することで活躍したいです。これは、私がやりがいを感じることと合致しているため、貴行を志望しています。 続きを読む