22卒 | 法政大学 | 男性
学生時代に最も大変だったことはなんですか。またそれをどのように乗り越えましたか。
サークル活動の一環として友人たちとチームを組んで参加した、企業がクライアントとなるビジネスコンテストでの活動です。ビジネスコンテストでプレゼンするプロモーションは、チームの会議で話し合って作り上げていきます。しかし、その際に意見がまとまらずに対立してしまったり、チームへの貢献の仕方が分からず、会議の欠席が増えるメンバーがいたりといった課題がありました。これらの課題の根本には、チームのメンバー同士の親交が十分に深まっておらず、お互いの理解が足りていないことがあるのではないかと私は考えました。そこで、会議がスタートする前にレクリエーションを実施し、チームのメンバー同士の親交を深める取り組みを行いました。限られた会議の時間がレクリエーションによって削られてしまいましたが、これによってチームワークが良くなり、意見の交流が活発になったり、意見がすんなりまとまるようになったりといった変化がありました。その結果、コンテストでも賞を受賞することができました 続きを読む
当行を志望する理由はなんですか。またどのように活躍したいですか
私はこれまでの人生で、たくさんの方にいろんな場面で支えていただいたことにより、何不自由なく生きることができたという思いがあります。この経験から、たくさんの人に寄り添い、支えていけるような仕事に就くことでその恩返しをしていきたいと考えています。その中で貴行は、地域に密着した運営をしつつ、武蔵野銀行や横浜銀行などの他行との連携やグローバルな事業展開により、お客様に幅広いソリューションの提案ができます。このことから、私の目標を達成する場所として貴行はこの上ない環境であると考えています。また、入行後はお客様の潜在的なニーズを掘り起こすことで、より良い提案を行っていき、地方銀行として地域のさらなる発展に貢献していきたいです。 続きを読む
希望職種をご入力ください。
法人や個人のお客様に対する渉外業務を担っていきたいと考えています。お客様と直接お話をし、より良い未来を創造できることから、私の強みであるコミュニケーション能力と、課題解決力を大いに生かせると考えています。 続きを読む